МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 431 страница 440 из 880

431

Христос воскрес, даже если вы не испекли кулич и не покрасили яйца. Христос воскрес, даже если вас не пустили в храм в джинсах и без платка.

Христос воскрес, даже если вашего ребенка отказались крестить бесплатно.

Христос воскрес, даже если ваш архиерей опять купил себе новый Ленд Крузер.

Христос воскрес, чтобы показать нам, что жизнь бесконечна, а смерть — лишь способ это понять. Не унывайте.

Христос воскресе!
http://s7.uploads.ru/t/zs0Nx.jpg

432

Иерусалим. Интересные факты https://pp.userapi.com/c845219/v845219748/1fd6cd/kRkXTIZ5YN0.jpg
Именно сегодня хочется рассказать об городе, который имеет, наверное, самую богатую историю, которая дошла до наших дней. Сначала я хотела подготовить пост с кратким перечнем самых главных событий, но этий событий настолько много, что и за неделю все не передать.

Давайте лучше поговорим об интересных фактах.


1. Этот город является одним из древнейших на земле. Он был основан около 6 тысяч лет назад. (Некоторые источники говорят и о более позднем времени).

2. Более 3 тысяч лет назад Иерусалим стал столицей Израильского царства.

3.Несмотря на то, что после образования Израиля, как независимого государства, функции столицы на себя снова взял именно Иерусалим, большая часть иностранных посольств этой страны располагается в Тель-Авиве.

4. Этот город является священным местом для представителей сразу трёх религий — христианства, иудаизма и ислама.

5. Здесь живёт примерно в 15 раз меньше людей, чем в Москве.

6. С 1948 по 1967 часть Иерусалима принадлежала Иордании.

7. ООН не признаёт законность власти Израиля над всем городом, а потому отказывается рассматривать этот город в качестве столицы государства.

8. Иерусалим дважды разрушался полностью, а из рук в руки переходил 44 раза.

Тык!

9. Около трети населения израильской столицы составляют арабы-мусульмане.

10. Старый Город, древнейший район Иерусалима, признан всемирным культурным наследием ЮНЕСКО.

11. Здесь расположено самое дорогое в мире кладбище. Участок для погребения на нём стоит миллионы долларов.

12 .Уникальный Храм Гроба Господня в Иерусалиме принадлежит сразу шести христианским конфессиям. Любые изменения в храме должны быть одобрены единогласно.

13. В честь Иерусалима названо множество городов по всему миру. А ещё именем этого города в Израиле иногда называют детей.

14. На флаге города начертано его название на иврите.

15. В местном Ботаническом саду произрастает около 10 тысяч видов растений.

16. Изредка зимой тут выпадает снег. Правда, тает он обычно почти сразу.

17. У некоторых паломников, посещающих Иерусалим, наблюдается расстройство поведение, так что часть из них в результате даже попадает в местную психиатрическую лечебницу. Такое расстройство даже было названо «иерусалимским синдромом».

18. Тут расположено множество христианских церквей, синагог и мечетей.

19. Несмотря на культурные и религиозные различия, связанные с разношёрстностью населения, Иерусалим — очень спокойный и безопасный город.

433

Baccara - Yes Sir, I Can Boogie.⭐

Тык!

Испанская женская поп-группа, наиболее популярная в конце 1970-х — начале 1980-х годов. В мире известна благодаря хитам «Cara Mia», «Yes Sir, I Can Boogie», «Sorry I’m A Lady». Группа названа в честь сорта розы, которая и служит логотипом коллектива.

Знакомство Майте Матеос и Марии Мендиолы произошло на гастролях балета испанского телевидения. Как выяснилось, женщины имели много общего. Во время этой встречи Майте посетила мысль попробовать себя и Марию в качестве музыкального коллектива и выступить на сцене. Эта идея была успешно реализована, и дуэт начал выступать в ночном клубе, развлекая публику.
Вскоре состоялась встреча с голландским продюсером Рольфом Соя, сотрудником звукозаписывающей студии RCA, который подобрал исполнительницам поэта-песенника Франка Досталя. Выпускается первый сингл Yes Sir, I Can Boogie. Эта композиция оказывается весьма успешной, что показывают рейтинги в хит-парадах.

Вслед за этим синглом выходит первый полноценный альбом группы под названием Baccara. Данный альбом дважды получает статус «платинового».
В 1979 году композиция The Devil Sent You To Laredo входит в десятку самых слушаемых песен в Германии. Дуэт не сходит с телеэкранов. Артисток приглашают во всевозможные шоу, берут интервью, их песни пользуются популярностью на дискотеках. В конце 1970-х годов дуэт, наряду с ABBA и Boney M, приобретает феноменальную популярность в СССР.
В 1980 году был записан очередной сингл Sleepy Time Boy/Candido. По мнению Марии Мендиолы, качество записи не выдерживало никакой критики: её голос был практически не слышен на записи. Она со скандалом потребовала изъять сингл из продажи и даже подала в суд на звукозаписывающую компанию. Что характерно, сингл действительно провалился.
Рольф Соя и Фрэнк Досталь отказались дальше работать с Марией Мендиолой, поэтому было решено записать следующий альбом «Bad Boys» с другими продюсерами (Bruce Baxter и Graham Sacher). Этот четвёртый альбом дуэта полностью провалился. Средств на дальнейшую раскрутку не было, как и желания работать вместе. Солистки разошлись и начали строить сольные карьеры.

434

Китайская живопись. Из серии - цветы и птицыhttps://pp.userapi.com/c850136/v850136633/12ccef/wCNbOV8kKB8.jpg

435

Сплетни о бывших
http://s7.uploads.ru/t/FsnVx.jpg
Самый быстрый тест на мудака — это когда человек на первых свиданиях поливает грязью своих бывших.

Он будет делать это так убедительно, что у вас не включится лампочка с надписью: «он так же будет говорить и про тебя!».

Вы будете слушать с сочувствующим взглядом и думать, бедный парень, вот они мегеры, а.

Ооой, какой мрак, как ты ее вообще терпел.

Ужас. Не понимаю, как так можно так себя вести с любимым человеком.

ПЕРЕД ВАМИ СИДИТ МУДАК.
АЛЛО, КАК СЛЫШНО МЕНЯ?

Тык!

У меня были разные бывшие, и если они теперь бывшие, значит там не все гладко было. Но мне и в голову не придёт вываливать общественности подробности своих несчастных романов (кроме как здесь и ради науки, но никто не узнает имён).
Потому что во-первых, это не их дело, во-вторых, моя прошлая личная жизнь заслуживает уважения.
А проявить уважение к своему прошлому можно только одним способом: не обсуждать его.

Так что, имейте ввиду: парень с раздражением и презрением говорит вам о своих бывших, значит он ровно так же будет рассказывать своим следующим неприятные подробности о вас.

Тут никогда не было и не будет исключений.

Сколько раз я велась на это говно.
Думала, ну нет, ну я же не такая, ну он же меня боготворит.
Он просто не может поливать меня грязью.
А потом от общих знакомых слышала ТАКОЕ, что от стыда переливалась светодиодная лента.
Ладно бы это было враньё. Но там было много интимной правды, которую я доверила человеку как военную тайну.

А еще был случай, когда на первом же свидании человек мне вывалил о своих бывших все, а потом по каждому чиху бегал жаловаться своим друзьям о том, какая я жестокая дрянь (а потом рассказывал мне их реакцию). В итоге целая толпа народа теперь считает меня неадекватной, а он — бедная жертва.
Мне-то срать, но приятного мало.

В общем, надеюсь, я понятно донесла.

И сами тоже старайтесь держать язык за зубами, потому что подробности вашей прошлой личной жизни во-первых неприятно слушать, во-вторых, их прекрасно можно использовать против вас.

Очень многие люди плохо отзываются о своих бывших и забывают быть им благодарными.

Ваша задача — найти вменяемых людей, которые не жалуются вам на свои боевые раны. И понимают, что бывшие дали им много хорошего, за что их можно уважать.

Так что, у нормальных людей это работает так: о бывших — как о мертвых. Либо хорошо, либо ничего.

Ашотовна

436

https://pp.userapi.com/c846019/v846019195/1ed720/6-3t07i4dYE.jpg

437

Почему можно не застилать свою постель? https://tarlini.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/650x/d2f62b21ad92c41b16a47929c0cbdc07/2/_/2_7_25.jpg
Если вы настолько ленивы, что не в состоянии застилать по утрам постель, то это только плюс, говорят ученые! 🤔 Ваша постель чище, а вы - здоровее, чем те люди, которые считают, что в спальне "ужасно", если одеяло скомкано. Почему? Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати!
В среднем в каждой постели живет 1,5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи.

Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите. Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию "на пыль" и даже некоторые болезни - например, провоцируют развитие астмы!
Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный свет. "Мы знаем, что эти клещи могут выжить только если находятся во влажной среде (вы потеете, пока спите). И свежий воздух слишком токсичен для них", - говорит Стивен Претлав из университета Кингстона. "Все просто вы не застилаете постель, влага испаряется - и клещи в конечном счете умирают от обезвоживания". Специалисты рекомендуют застилать кровать не рано утром, а уже вечером, когда вы вернетесь домой с работы. К этому моменту большинство этих мерзких тварей просто погибнут!

В общем, любители оставлять постель неубранной могут радоваться и всем показывать эту статью! 😎

438

http://sd.uploads.ru/t/YywBX.jpg
Дело в том, что в организме цикл дня и ночи регулирует гормон мелатонин. Вырабатывается этот гормон в шишковидной железе, которую эзотеристы связывают с "третьим глазом". Т.е. железа важная, а наукой слабо изученная.

Итак, человек спит, когда есть мелатонин. Вернее, он спит потому, что есть мелатонин.

Проблема только в том, что мелатонин вырабатывается в темноте. И вот здесь возникает засада от современной цивилизации — люди светят в глаза лампами, из темноты смотрят на светящиеся экраны телевизоров и компьютеров, работают ночами, а некоторые до утра развлекаются в ночных клубах.

Фотографии планеты из космоса показывают, что крупные города всю ночь напролет залиты светом. Естественно, в таких условиях мелатонин образовываться не будет или будет образовываться плохо — возникает бессонница.

Если кто-то думает, что бессонница — это неприятно, но не страшно, то он сильно ошибается. Конечно, сама по себе бессонница может и не страшна. Страшно отсутствие мелатонина, который не только способствует нормальному сну, но и выполняет в организме важнейшие функции.Среди самых потрясающих функций мелатонина — это участие в иммунитете и регуляция продолжительности жизни.

Правильно говорят, что если ночью будете спать, то дольше проживете.

Современной наукой установлено уже вполне однозначно, что если нарушена выработка мелатонина, то человеку грозит метоболический синдром и такие его следствия, как диабет, гипертония, атеросклероз, рак. Достаточно 20 лет нарушать режим дня, переезжать из одного часового пояса в другой, работать ночами, чтобы перечисленные в предыдущем абзаце диагнозы возникли с высокой вероятностью.

Интересен факт, что слепые от рождения люди не болеют раком. А в одном из научных экспериментов раковых больных стали лечить в полной темноте, плюс дополнительно им давали мелатонин. Все остальное лечение было стандартным. Оказалось, что у многих больных развитие опухоли замедлилось, а у некоторых болезнь повернула вспять.

439

"Хозяйки смерти", убивавшие мужчин деревянным молотком и душившие ногами
В XVIII веке на Сардинии царили жесткие обычаи. Считалось, что если мужчина умер быстро и легко, то это символ доблести, а вот если никак не хотел уходить на тот свет и страдал - символ позора, которым он пятнает и свой род. Чтобы избежать постыдной участи, семья приглашала к к находившемуся при смерти аккабадору. Так называли женщин, проводивших умерщвление. Эвтаназия сводилась к удару деревянным молотком по затылку (дамы были профессионалами в этом деле), либо удушению ногами. Практиковали они и удушение руками или подушкой. "Хозяек смерти", как называли еще аккабадор, также приглашали к стариками и смертельно больным. После того, как женщина в черном дарила "легкую доблестную" смерть и исполняла ритуальную песню-плач, ей платили деньгами или продуктами. Затем она уходила, и можно было звать священника.
Кстати, священники были в курсе происходящего, но предпочитали молчать, ведь за донос на Сардинии карали смертью (стукача или его родных).
_smart__blog_http://sh.uploads.ru/t/l3t5f.jpg

440

Одинокая женщина и кошачьи нежности http://s3.uploads.ru/t/IspOc.jpg
Больше всего на свете Лариса Арнольдовна не любила срыва планов, беспорядка и соседа — сантехника Алексея Степановича…

В тот день искусствовед Лариса Арнольдовна возвращалась с выставки — нарядная, в алом необъятном пальто, вся под впечатлением от искусства.
Выйдя из лифта, она увидела, как сосед — как всегда, в кепке и рабочем комбинезоне — кормит сосисками грязного чёрного кота.

— Что это такое?! — грозно спросила Лариса вместо приветствия.
— Да котяра бездомный, — добродушно ответил Алексей. — В подъезде объявился. Решил подкормить его.
— Так, прошу вас, уберите ЭТО немедленно. Грязь и мерзость!
— Да вы гляньте, какой холёный под грязью. Недавно потерялся, явно! Или выбросили. Ну, чуть запылился…
— Это антисанитария! Он же с помойки! Значит так. Звоню в домоуправление, пусть разбираются.
— Они разберутся! На живодёрку!
— Не давите на жалость! Я тоже люблю животных. Но здоровье дороже.

Достала телефон, набрала номер, вызывающе глядя на соседа. Тот исподлобья наблюдал.

Тык!

— Жестокая ты женщина, Лариса Арнольдовна. Иди… к своим картинам, — схватил кота и понёс в квартиру. Громко хлопнула дверь. Лариса убрала телефон. «Прекрасно! Чувствую себя последней сволочью!» — пробормотала она и поплелась в квартиру. Пока Лариса с остервенением мыла руки, Алексей заглядывал под шкаф, куда спрятался кот. «Да… Я хотел собаку. Слышь, котяра! Буду звать тебя Полкан. Понял?» Кот неожиданно замурлыкал.

Прошло две недели. Лариса сидела вечером дома перед компьютером и печатала доклад, прихлебывая кофе. Из динамиков лился Чайковский. На лестнице послышался шум. В дверь позвонили. На пороге стоял врач «скорой». Повеяло недобрым.

— Здравствуйте! Я по поводу вашего соседа, Комарова Алексея Степановича… Знаете его? — медик говорил быстро. Женщина растерянно кивнула.

— Сердечный приступ, увозим в больницу. Дверь захлопнули, а кот выбежал. Присмотрите?
У квартиры соседа бегал пушистый чёрный кот и громко мяукал.

«Тот самый подкидыш… Ничего себе!»
Лариса вспомнила грязного зверька у мятой газеты. «Ну, договорились», — и врач побежал вниз. Лариса вышла, посмотрела на кота и вернулась в квартиру. Прошла в гостиную, дрожащими руками налила коньяка, выпила и, сделав громче Чайковского. Села за компьютер. «От них всё равно одна грязь, я не могу, пусть сами разбираются», — бормотала она, барабаня по клавишам. Из динамиков гремели литавры.
Утром Лариса взглянула на квартиру соседа — кот спокойно сидел на коврике, ожидая хозяина. Женщина, постояв, скрылась за дверью и вернулась с сосисками и газетой. Положила возле кота. Тот подошёл, понюхал и набросился на еду. Лариса неожиданно для себя обрадовалась. Но тут же рассердилась: «Что это я? Надо позвонить домоуправу».

Прошёл ещё день. Кот упорно ждал хозяина. Лариса почему-то никому не звонила, а продолжала его подкармливать — колбасой, а потом кормом из пакетиков. Вечером её ждал удар. Она собиралась в театр, но перед выходом позвонила подруга и сообщила, что, во-первых, театр отменяется, так как приехал её муж. А во-вторых, руководство отменило выступление Ларисы на симпозиуме в Лондоне…
В окно стучались тьма и дождь. Лариса, в халате, с разобранной причёской, заваривала кофе под грохочущую арию из «Аиды». Поставила в электродуховку противень с полуфабрикатной лазаньей, прошла в комнату и устроилась перед телевизором — с кофе и пирожными. Жизнь стала казаться не такой уж скверной.

Внезапно погас свет, в квартире повисла тишина.
Слышался меланхоличный шум дождя. Лариса выглянула в окно: в соседних домах тоже было темно. Она нашла свечу и спички. Некоторое время Лариса сидела, глядя на пламя. Потом вскочила, выбежала из квартиры и вернулась с котом. Пушистый зверёк вырвался и укрылся под шкафом. Женщина неуклюже села рядом, на пол, и вдруг всхлипнула: «Правильно делаешь! Я тоже хочу под шкаф. Никого не видеть. Как они мне все надоели! Котя, слышишь?» Ответа не последовало. «Скажешь, совсем тётка ку-ку? Нет… Просто несчастная.

Хороший кот, красавец стал. Хозяин у тебя есть, заботится о тебе. А обо мне — никто. Никому я не нужна. Старая дура с картинами. Я светильник в коридоре не выключаю. Придёшь домой, а там свет, будто кто ждёт меня… Тебе хоть пожалуюсь. Мне и готовить для себя скучно. Хочется для кого-то. Ой! Я тебя угощу сейчас…» Женщина ринулась в кухню, чуть не сбив напольную вазу. Достала из остывшей духовки противень с лазаньей, вернулась в комнату и села на пол. Кот, привлечённый запахом мяса, выполз из-под шкафа. Понюхал угощение и начал уплетать. Лариса стащила с кресла подушку, плед и стала укладываться на полу. Бормотала: «Не получается, и бог с ним». Посмотрела на жующего кота, тлеющую свечу и заснула.

Через день Лариса Арнольдовна сидела в больнице у постели Алексея Степановича.
Тот уплетал пирожки из большого бумажного пакета.
– Язык проглотить можно! — восхищался сосед.
Женщина смутилась: «Ерунда, я лучше могу… Ватрушки, кулебяки…»
— И спасибо, что кота приютили!
— Так получилось, — смешалась она. — И вы знаете, он такой воспитанный! Интеллигентный! Ещё… Извините меня за тот инцидент, помните, насчёт антисанитарии.
— Я тоже нахамил.
— Ерунда. Так вот. Была неправа и готова исправиться. Давайте я возьму кота. Насовсем.

— А вы говорили, от животных грязь!
– Не так уж и много. Радости больше. Алексей Степанович, отдайте Полкана!
— Не могу, я к нему привык.
— Отдайте кота старой одинокой женщине!
— Это кому?!
— Да мне, мне!
— Вы молодая и красивая. Когда не сердитесь.
Лариса опустила глаза. Алексей воодушевился:
— Давайте мы к вам с Полканом будем приходить и есть ваши шикарные пирожки.
— Ну уж прямо шикарные…
— И гулять вместе в парке. Я поводок сделаю.
— Проще купить, — рассудила женщина.
— Замётано!” – засмеялся сосед.
Лариса тоже. Внезапно Алексей побледнел и схватился за сердце.
— Позовите… — и осекся, сползая по подушке.

Спустя два часа Лариса бродила взад-вперёд мимо двери с надписью«Операционная». Наконец вышла медсестра:
— Вам же сказали — поезжайте домой. Мы позвоним… в любом случае.

Лариса смотрела в сторону, в глазах стояли слёзы.

Стояла сухая поздняя осень, ноябрь выдался на славу. Из динамиков городского парка лилась ария из итальянской оперы. По тропинке, заваленной опавшими листьями, крался чёрный пушистый кот. Он всё ближе подползал к большой вороне, нагло разгуливавшей по дорожке. Наконец, резко прыгнул. Но вредная птица улетела, обидно каркая и хлопая крыльями. Пушистый остался ни с чем. Женский голос позвал: — Полкан!
Кот обернулся и побежал на зов. Высокая крупная женщина в необъятном алом пальто подняла забияку на руки, укоризненно качая головой, а маленький сухопарый мужчина в кепке начал заботливо стряхивать с чёрной шёрстки травинки, потом, смеясь, забрал его на плечо. Кот довольно жмурился. Пара неторопливо удалялась вглубь осеннего парка, а из динамиков всё лилась и лилась сладкоголосая итальянская опера.

© Исабель


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга