МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 431 страница 440 из 1004

431

Христос воскрес, даже если вы не испекли кулич и не покрасили яйца. Христос воскрес, даже если вас не пустили в храм в джинсах и без платка.

Христос воскрес, даже если вашего ребенка отказались крестить бесплатно.

Христос воскрес, даже если ваш архиерей опять купил себе новый Ленд Крузер.

Христос воскрес, чтобы показать нам, что жизнь бесконечна, а смерть — лишь способ это понять. Не унывайте.

Христос воскресе!
http://s7.uploads.ru/t/zs0Nx.jpg

432

Иерусалим. Интересные факты https://pp.userapi.com/c845219/v845219748/1fd6cd/kRkXTIZ5YN0.jpg
Именно сегодня хочется рассказать об городе, который имеет, наверное, самую богатую историю, которая дошла до наших дней. Сначала я хотела подготовить пост с кратким перечнем самых главных событий, но этий событий настолько много, что и за неделю все не передать.

Давайте лучше поговорим об интересных фактах.


1. Этот город является одним из древнейших на земле. Он был основан около 6 тысяч лет назад. (Некоторые источники говорят и о более позднем времени).

2. Более 3 тысяч лет назад Иерусалим стал столицей Израильского царства.

3.Несмотря на то, что после образования Израиля, как независимого государства, функции столицы на себя снова взял именно Иерусалим, большая часть иностранных посольств этой страны располагается в Тель-Авиве.

4. Этот город является священным местом для представителей сразу трёх религий — христианства, иудаизма и ислама.

5. Здесь живёт примерно в 15 раз меньше людей, чем в Москве.

6. С 1948 по 1967 часть Иерусалима принадлежала Иордании.

7. ООН не признаёт законность власти Израиля над всем городом, а потому отказывается рассматривать этот город в качестве столицы государства.

8. Иерусалим дважды разрушался полностью, а из рук в руки переходил 44 раза.

Тык!

433

Baccara - Yes Sir, I Can Boogie.⭐

Тык!

Испанская женская поп-группа, наиболее популярная в конце 1970-х — начале 1980-х годов. В мире известна благодаря хитам «Cara Mia», «Yes Sir, I Can Boogie», «Sorry I’m A Lady». Группа названа в честь сорта розы, которая и служит логотипом коллектива.

Знакомство Майте Матеос и Марии Мендиолы произошло на гастролях балета испанского телевидения. Как выяснилось, женщины имели много общего. Во время этой встречи Майте посетила мысль попробовать себя и Марию в качестве музыкального коллектива и выступить на сцене. Эта идея была успешно реализована, и дуэт начал выступать в ночном клубе, развлекая публику.
Вскоре состоялась встреча с голландским продюсером Рольфом Соя, сотрудником звукозаписывающей студии RCA, который подобрал исполнительницам поэта-песенника Франка Досталя. Выпускается первый сингл Yes Sir, I Can Boogie. Эта композиция оказывается весьма успешной, что показывают рейтинги в хит-парадах.

Вслед за этим синглом выходит первый полноценный альбом группы под названием Baccara. Данный альбом дважды получает статус «платинового».
В 1979 году композиция The Devil Sent You To Laredo входит в десятку самых слушаемых песен в Германии. Дуэт не сходит с телеэкранов. Артисток приглашают во всевозможные шоу, берут интервью, их песни пользуются популярностью на дискотеках. В конце 1970-х годов дуэт, наряду с ABBA и Boney M, приобретает феноменальную популярность в СССР.
В 1980 году был записан очередной сингл Sleepy Time Boy/Candido. По мнению Марии Мендиолы, качество записи не выдерживало никакой критики: её голос был практически не слышен на записи. Она со скандалом потребовала изъять сингл из продажи и даже подала в суд на звукозаписывающую компанию. Что характерно, сингл действительно провалился.
Рольф Соя и Фрэнк Досталь отказались дальше работать с Марией Мендиолой, поэтому было решено записать следующий альбом «Bad Boys» с другими продюсерами (Bruce Baxter и Graham Sacher). Этот четвёртый альбом дуэта полностью провалился. Средств на дальнейшую раскрутку не было, как и желания работать вместе. Солистки разошлись и начали строить сольные карьеры.

434

Китайская живопись. Из серии - цветы и птицыhttps://pp.userapi.com/c850136/v850136633/12ccef/wCNbOV8kKB8.jpg

435

Сплетни о бывших
http://s7.uploads.ru/t/FsnVx.jpg
Самый быстрый тест на мудака — это когда человек на первых свиданиях поливает грязью своих бывших.

Он будет делать это так убедительно, что у вас не включится лампочка с надписью: «он так же будет говорить и про тебя!».

Вы будете слушать с сочувствующим взглядом и думать, бедный парень, вот они мегеры, а.

Ооой, какой мрак, как ты ее вообще терпел.

Ужас. Не понимаю, как так можно так себя вести с любимым человеком.

ПЕРЕД ВАМИ СИДИТ МУДАК.
АЛЛО, КАК СЛЫШНО МЕНЯ?

Тык!

436

https://pp.userapi.com/c846019/v846019195/1ed720/6-3t07i4dYE.jpg

437

Почему можно не застилать свою постель? https://tarlini.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/650x/d2f62b21ad92c41b16a47929c0cbdc07/2/_/2_7_25.jpg
Если вы настолько ленивы, что не в состоянии застилать по утрам постель, то это только плюс, говорят ученые! 🤔 Ваша постель чище, а вы - здоровее, чем те люди, которые считают, что в спальне "ужасно", если одеяло скомкано. Почему? Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати!
В среднем в каждой постели живет 1,5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи.

Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите. Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию "на пыль" и даже некоторые болезни - например, провоцируют развитие астмы!
Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный свет. "Мы знаем, что эти клещи могут выжить только если находятся во влажной среде (вы потеете, пока спите). И свежий воздух слишком токсичен для них", - говорит Стивен Претлав из университета Кингстона. "Все просто вы не застилаете постель, влага испаряется - и клещи в конечном счете умирают от обезвоживания". Специалисты рекомендуют застилать кровать не рано утром, а уже вечером, когда вы вернетесь домой с работы. К этому моменту большинство этих мерзких тварей просто погибнут!

В общем, любители оставлять постель неубранной могут радоваться и всем показывать эту статью! 😎

438

http://sd.uploads.ru/t/YywBX.jpg
Дело в том, что в организме цикл дня и ночи регулирует гормон мелатонин. Вырабатывается этот гормон в шишковидной железе, которую эзотеристы связывают с "третьим глазом". Т.е. железа важная, а наукой слабо изученная.

Итак, человек спит, когда есть мелатонин. Вернее, он спит потому, что есть мелатонин.

Проблема только в том, что мелатонин вырабатывается в темноте. И вот здесь возникает засада от современной цивилизации — люди светят в глаза лампами, из темноты смотрят на светящиеся экраны телевизоров и компьютеров, работают ночами, а некоторые до утра развлекаются в ночных клубах.

Фотографии планеты из космоса показывают, что крупные города всю ночь напролет залиты светом. Естественно, в таких условиях мелатонин образовываться не будет или будет образовываться плохо — возникает бессонница.

Если кто-то думает, что бессонница — это неприятно, но не страшно, то он сильно ошибается. Конечно, сама по себе бессонница может и не страшна. Страшно отсутствие мелатонина, который не только способствует нормальному сну, но и выполняет в организме важнейшие функции.Среди самых потрясающих функций мелатонина — это участие в иммунитете и регуляция продолжительности жизни.

Правильно говорят, что если ночью будете спать, то дольше проживете.

Современной наукой установлено уже вполне однозначно, что если нарушена выработка мелатонина, то человеку грозит метоболический синдром и такие его следствия, как диабет, гипертония, атеросклероз, рак. Достаточно 20 лет нарушать режим дня, переезжать из одного часового пояса в другой, работать ночами, чтобы перечисленные в предыдущем абзаце диагнозы возникли с высокой вероятностью.

Интересен факт, что слепые от рождения люди не болеют раком. А в одном из научных экспериментов раковых больных стали лечить в полной темноте, плюс дополнительно им давали мелатонин. Все остальное лечение было стандартным. Оказалось, что у многих больных развитие опухоли замедлилось, а у некоторых болезнь повернула вспять.

439

"Хозяйки смерти", убивавшие мужчин деревянным молотком и душившие ногами
В XVIII веке на Сардинии царили жесткие обычаи. Считалось, что если мужчина умер быстро и легко, то это символ доблести, а вот если никак не хотел уходить на тот свет и страдал - символ позора, которым он пятнает и свой род. Чтобы избежать постыдной участи, семья приглашала к к находившемуся при смерти аккабадору. Так называли женщин, проводивших умерщвление. Эвтаназия сводилась к удару деревянным молотком по затылку (дамы были профессионалами в этом деле), либо удушению ногами. Практиковали они и удушение руками или подушкой. "Хозяек смерти", как называли еще аккабадор, также приглашали к стариками и смертельно больным. После того, как женщина в черном дарила "легкую доблестную" смерть и исполняла ритуальную песню-плач, ей платили деньгами или продуктами. Затем она уходила, и можно было звать священника.
Кстати, священники были в курсе происходящего, но предпочитали молчать, ведь за донос на Сардинии карали смертью (стукача или его родных).
_smart__blog_http://sh.uploads.ru/t/l3t5f.jpg

440

Одинокая женщина и кошачьи нежности http://s3.uploads.ru/t/IspOc.jpg
Больше всего на свете Лариса Арнольдовна не любила срыва планов, беспорядка и соседа — сантехника Алексея Степановича…

В тот день искусствовед Лариса Арнольдовна возвращалась с выставки — нарядная, в алом необъятном пальто, вся под впечатлением от искусства.
Выйдя из лифта, она увидела, как сосед — как всегда, в кепке и рабочем комбинезоне — кормит сосисками грязного чёрного кота.

— Что это такое?! — грозно спросила Лариса вместо приветствия.
— Да котяра бездомный, — добродушно ответил Алексей. — В подъезде объявился. Решил подкормить его.
— Так, прошу вас, уберите ЭТО немедленно. Грязь и мерзость!
— Да вы гляньте, какой холёный под грязью. Недавно потерялся, явно! Или выбросили. Ну, чуть запылился…
— Это антисанитария! Он же с помойки! Значит так. Звоню в домоуправление, пусть разбираются.
— Они разберутся! На живодёрку!
— Не давите на жалость! Я тоже люблю животных. Но здоровье дороже.

Достала телефон, набрала номер, вызывающе глядя на соседа. Тот исподлобья наблюдал.

Тык!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга