МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 461 страница 470 из 1004

461

http://sg.uploads.ru/t/Jy3hT.jpg

462

Я из тех женщин, которым и неинтересно и некогда и страшно следить за последними трендами-брендами и модными всякими тенденциями, но если вдруг где-то на глаза попадается статья типа "10 модных мод, которые уже не модные в 2018 году" - я непременно же её прочитаю. http://sh.uploads.ru/t/FcXT1.jpg
Потому что, ну, чтоб хоть поверхностно быть в курсе: я хоть по одному-то пункту успела побыть модной, пока оно из моды не вышло?
Не успела. И прям слава не знаю кому, что не успела. Из моды вышел контуринг лица, и вошёл какой-то бейкинг, но уже тоже почти вышел, потому что пришёл стробинг. Лично мне все эти слова ни о чём не говорят, потому что я с 1994 года твёрдо знаю, что красная помада это чистый секс, голубые тени любят тётеньки-кондукторши, а самая лучшая в мире тушь - это Ленинградская. Всё.
Все эти ваши контурирования-скульптурирования, хайлайтеры-бронзаторы - это всё вражескими шпионами придумывается, чтобы простая русская баба лет сорока нарисовала себе на лице всё как на Ютубе ей показала Ким Кардашьян - а вечером бабин мужик пришёл со смены на шарикоподшипниковом заводе, увидел бабу свою, коротко вскрикнул и умер. Истинно вам говорю: это всё врагами придумывается для истребления мужиков. Нормальной человеческой бабе некогда каждое утро 33 тональника и консилера размазывать тридцатью тремя кисточками-спонжиками и какими-то щётками на двухметровой ручке. Нормальная баба с утра встала, умылась, зубную щётку в рот сунула, на кухню с ней пошла, завтрак детям сделала, детей разбудила, накормила, щётку зубную выплюнула, пасту проглотила, чаем запила - и на работу поехала. Но если уж на работе совсем без макияжа нельзя - то ресницы быстро накрасила, где-то в тоннеле метро, между Тёплым Станом и Ясеневым - и красавица вообще. Стробинги-ху@бинги ещё какие-то рисовать, ага. Мало кто из нормальных баб работает ведущей утренних новостей и двойником Ким Кардашьян.

Тык!

463

М.Шрилев - два одиночестваhttps://pp.userapi.com/c845524/v845524214/1f21ed/UI6gWTJ7-FA.jpg

464

«Дорогая Лиличка, и Пекуля, и Муничка, и Лапочка! http://s9.uploads.ru/t/leit0.jpg
И «Птица Феникс», и… наконец, «Герцогиня»! Недостаток ласковых слов в наших отношениях – это тоже результат нашей серой собачьей жизни, где любовь и нежность – не в фаворе, где человеческие нежные, глубокие чувства, вечные чувства – Ромео и Джульетты, Фауста и Маргариты, Тристана и Изольды – нечто чуждое, «ископаемое», с которыми знакомятся только по книжкам, и только для того, чтобы не показаться окончательными дураками и невеждами. И мы уже привыкли стесняться. Иногда мне очень хочется написать тебе все то ласковое и нежное, что у меня есть в душе к тебе, моей первой и настоящей любви, матери моих чудесных детей… Но разве это напишешь?» Александр Вертинский жене Лидии .
8 декабря 1956 г.

465

Татуировки в древнем мире http://s5.uploads.ru/t/6PIYd.jpg
Примерно 6000 лет назад появились первые татуировки – об этом свидетельствуют изучения останков людей тех лет. “Ози” – так ученые назвали древнего человека из Бронзового века, замерзшего в снегах, на теле которого обнаружили 57 татуировок, в виде точек и крестов. Человек поранившись или поцарапавшись видел что грязь и пыль попавшая в рану оставляла след на коже после того как сама рана заживет. Со временем нанесение себе узоров посредством колотых маленьких ранок стало распространяться. Люди татуировали себя по принадлежностью к тому или иному роду, племени, наносили образы животных – своих тотемов. Не редко тату несли мистический характер – люди верили, что рисунки на теле наделяли их качествами необходимыми для воина, шамана, охотника, вождя племени.
Мумии древних египтян имели на теле тату, при чем тату были выполнены очень качественно и мастерами своего дела – об этом свидетельствуют раскопки пирамид и гробниц – 4000 лет назад знатный египтянин нанес тату на свое тело и даже по прошествии стольких лет рисунки на теле мумии хорошо видны. Египтяне торговали со многими народами и со временем древние персы и греки стали так же украшать свои тела татуировками.
В Египте тату отражала статус человека. Египтяне верили, что тату влияет на жизнь человека, поэтому наносили символы означающие удачу, счастье и защиту от злых духов и напастей. Жрец в Египте обязан был иметь тату – со временем нанесение специальной тату будущему жрецу стало ритуалом, и означало его перерождение из обычного человека в касту близкую богам. Краской служили переработанные листья, цветы, а иногда и кровь.
Согласно записям Геродота фракийцы- древнее племя греков находящееся на территории современных Греции, Болгарии и Турции - тоже наносили на тела узоры. Но наносили их не все – только благородные могли украшать свои тела рисунками, обычный земплепашец не имел права носить татуировку. Что интересно во Фракии даже женщины благородных кровей или высокого статуса в обществе так же наносили тату. Наколка у женщин не могла быть просто декоративной, она должна была быть тесно связана с социальным статусом семьи или клана.

Тык!

466

https://sun6-6.userapi.com/c7004/v7004649/5f09c/Uk2083NOdiQ.jpg

467

http://s9.uploads.ru/t/p0CXl.jpg

468

НАПРАВЛЕНИЕ - БУРКИНА-ФАСО 🇧🇫http://s3.uploads.ru/t/prynl.jpg
На юге «страны честных людей» (именно так переводится название Буркина Фасо), в районе руин Лоропни, запомнившихся мне главным образом ордами мелких мошек, которые лезли в глаза и рот, расположены нелегальные золотые прииски. Местные старатели выкапывают в земле разветвленную систему шахт-тоннелей, в глубине которых наполняют мешки золотосодержащей почвой. Затем они вытаскивают мешки на поверхность и промывают почву в поисках золотых частиц. Золотодобытчики работают по одиночке или маленькими группами. Если приезжает полиция, они скрываются от нее в тех же самых шахтах.

Тяжелый труд, никакой техники безопасности, никаких гарантий успеха. В ЮАР, где нелегальная золотодобыча также широко распространена, золотокопателей называют zama zama, что в переводе означает «не сдавайся, попробуй еще раз». По моему, очень точное название.

Не смотря на суровую действительность, старатели в Буркина-Фасо также приветливы и дружелюбны, как и все остальные жители этой малопосещаемой африканской страны. Они с удовольствием покажут вам норы-шахты, расскажут о своей нелегкой доле и с улыбкой попозируют для фото. Вообще, Буркина Фасо твердо занимает первое место в моем личном рейтинге стран с самым дружелюбным населением. Вот типичный диалог с местными жителями на придорожном рынке:
«Бонжур»
«Бонжур, садись за стол, раздели с нами трапезу!»
Вот так просто, сразу и с искренней улыбкой...
dmitry.lukyanchuk

469

Говорю я вам, это заговор! https://sun1-15.userapi.com/c856028/v856028255/2a065/aoI6xaQPmD8.jpg
Мой собственный шкаф первым в него вступил по весне: чуть потянешь за дверцу, из недр пластами валится "совершенно нечего надеть".
Вещи меня не узнают, презрительно морщатся. Скукоживаются, чтобы я не знала, как подступиться.
Две пары ренегатских штанов взяли да и перебежали к младшему сыну.
Платье поступило подло.
Джинсы меня больше не любят.
Из укромного уголка достала брюки прошлой жизни, но те тоже оказались предателями.
Я ношу платье и кофточку старшей племянницы - беременные. Она больше нет, а они по-прежнему да.
Зеркала также участвуют в заговоре: отражают видавшую виды одутловатую женщину трудной судьбы.
Это не я! Это плохое освещение, недостаток сна, дурное пищеварение, стабильно дрянные вести, заговор зеркал и что угодно еще. Но только не я. Потому что я не такая!

Тык!

470

Советский Союз глазами простого человека
https://sun1-15.userapi.com/c7004/v7004392/5f0dd/FEkiuMfmmTs.jpg
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то, что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому, что не было такого на твоей памяти.

Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир, и можешь зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.

Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.

Тык!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга