МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 561 страница 570 из 879

561

http://sh.uploads.ru/t/cABbl.jpg

562

НЕГОЖЕ САРАФАНУ БЕГАТЬ ЗА КАФТАНОМ или как на Руси парни ухаживали за девушками
http://s5.uploads.ru/t/FXHWU.jpg
©Сегодня на тренингах рассказывают, как женщине вести себя с мужчиной. А может, обратиться к народной мудрости?
⠀Одну из них я вынесла в название поста и, кстати, абсолютно с ней согласна. И расскажу вам сегодня об одной интересной деревенской традиции.
Парни и девушки, достигнув определённого возраста, составляли игральные пары: игральщица и игральник/почётница и почётник/милёнка и милёнок.
⠀Вот так, например, этнографы описывают суть такой «игры» в одной из деревень рядом с Костромой: «Игральщиком называет каждая девка парня, который больше всего с нею играет, которому она нравится, равно и ей он…»
⠀Инициативу обычно проявлял парень. Активность со стороны девушки считалась позором. Но она привлекала внимание по-другому: выбеливала лицо, сурьмила брови, румянила свёклой щёки, надевала лучшую одежду. А ещё если умела быть в меру скромной и весёлой - то от кандидатов на «играние» отбоя не было.
⠀Тогда уже девушка выбирала: самого высокого («косая сажень в плечах»), ловкого и смелого («с таким не пропадешь и не заснешь»), ну и…богатого (что уж здесь греха таить?). Красота не учитывалась, но с удовольствием «гуляли» с щеголеватыми парнями – хорошо одетыми, умеющими плясать, играть на гармошке.
⠀Девушку, которая не выбрала себе почётника, высмеивали: «останица», «обсевок».
⠀Парень был хозяином, защитником. Девушка подчинялась. Во время всех праздников, гуляний почётник и почётница обязаны были быть вместе. Были и подарочки: от парня - прялочка, леденцы, прянички, орехи; а от девушки – поясок, носовой платочек с вышивкой («кого люблю, того дарю»). Девушка даже имела право требовать подарки. А если не дарил, то открыто смеяться над парнем.
⠀Он вёл вежливо, называл по имени-отчеству, но в то же время мог обнять, поцеловать, разрешалось тискать грудь и даже засунуть руку под подол сарафана. Если она была не против, то садилась к нему на колени, приобнимала. Но дальше дело не шло. Девушка обязана была хранить свою честь до свадьбы. Которой, кстати, далеко не всегда всё заканчивалось.
⠀Согласны, что не стоит сарафану бегать за кафтаном?
dollinachudes

563

Николай II с сыном, 1906г. Царское село.http://s5.uploads.ru/t/VRZHP.jpg
В период с 17 до середины 18 века облачение мальчишек в платьица являлось нормой. И решение вопроса о том, что надеть: платье и чепец или бриджи и сюртук, зависело от возраста ребенка. Почему?
Оказывается, одежда прошлых времен не зависела от пола ребенка, как сейчас, а символизировала степень зависимости юных отпрысков от взрослых. И если мальчика одевали в девичью одежду, то это означало, что он еще недостаточно самостоятелен, чтобы перейти в мир мужчин, и ему еще нужно подрасти. По мере взросления, элементы надеваемой одежды на мальчиков сменялись или же полностью исчезали из их гардероба. Так первоначально позволялось снять чепцы и открыть свои волосы, в 6-7 лет снять платье и одеть бриджи. Однако, если мальчишки допускали какую-либо шалость, то в наказание их облачали обратно в платья. Поэтому заинтересованность остаться в мужском мире брала верх над их шалостями, и мальчики старались вести себя хорошо.
.
P. S. потом некоторые мальчики начали замечать что им это нравится....и пошло поехало 🙈😝

564

На что годится нынешнее поколение воспитанное яжматерями? http://s3.uploads.ru/t/B6fjg.jpg
2019 год:
Нынче дети грубые, не любят гулять и играть, ничего им не интересно, потому что у них есть планшет и социальные сети. В планшете мультики и игры, а в социальных сетях — мемы и педофилы, вот и залипают целыми днями. Нет, чтобы с друзьями пообщаться, так они в парке с товарищами — со смартфоном в руке, в кафе зайдут — селфи вместе делают! Раньше такого не было, просто напасть с этим поколением. Кажется, мы его потеряли.

2002 год:
Нынче дети от рук отбились, ничего им не надо от жизни, всё готовое подавай, и разговаривают каким-то нечеловеческим языком: “Ня! Кавай! Десу!” Всё потому, что у них есть форумы, аниме и субкультуры. Намажут глаза подводкой и някают над своими китайскими порномультиками по форумам. Нет, чтобы с друзьями куда-то выбраться, кроме этих идиотских форумных сходок по паркам и анимешных вечеринок по кафешкам! С совестью непонятно, а ума у них точно нет. Просто поколение-конец. Кажется, мы его потеряли.
1987 год:
Нынче дети — оторви да выбрось, н чем не интересуются, ничего им от жизни не надо и волосы дыбом. А всё потому, что у них видаки, рок-группы и лак для волос. Устроят на голове дикобраза и давай свой рок сипеть и хрипеть. Нет, чтобы с товарищами погулять, в смысле, не с магнитолой на плече, и ещё сидят толпами кто по подъездам, кто по хатам с видаком. Смотрят эротику и ужастики, мозги набекрень. Совести нет, зато больно умные. Страшно подумать, что понарожают таких же дикобразов. Потерянное поколение совершенно. Раньше такого не бывало.

1972 год:
Детки сейчас пошли — своим признаешь, сразу опозоришься. Пацаны лохмы до ушей отращивают, девчонки брюки понадевали. На уме одни дискотеки и походы. Знаем, зачем они в эти походы ходят и что на дискотеках делают! Девки потом в подоле не приносят только потому, что подола нет, платье трусы не закрывает. Напрыгаются под свои пластинки и все мозги выпрыгают, а потом прямо без мозгов пошли гитарой бренчать у палаток. Раньше такого не было, раньше молодёжь серьёзная была.

Тык!

1957 год:
Это что, молодёжь, это что, комсомольцы? Девки помадой понамажутся и побежали с пацанами по киношкам. Мы в их возрасте у станка стояли, а эти до сорока пяти детьми будут, куда им своих детей рожать. Так нет же, после киношек по два часа провожаются, Ахмадуллину друг другу читают, а её вон как, между прочим, протащили в “Комсомольской правде”, ну, хоть бы Некрасова читали и Маяковского. Ничего им в жизни не нужно, всё норовят из дома выкинуть: мещанство, мол. На уме только бриджи, хулахупы и марки иностранные. Раньше такого не было, раньше комсомольцы были что надо и после школы в ЗАГС не бежали, поднимали страну!

1942 год:
Дети стоят у станка.

1927 год:
Дети с ума посходили все, ни стыда, ни совести, бегают по полям в трусах, родителям дерзят, сами все дни гуртуются где-то, то песни поют, то с парашютами прыгают. Рисуют не пойми что, читают стихи такие, что уши лопаются, девки волосы пообрезали, в штанах шатаются или в юбках колени показывают, парни отцов жизни учат. Вы представляете, какое поколение растёт, на что оно будет годиться, каких детей понарожает? Раньше такого не было, раньше молодёжь себя вела прилично!

1912 год:
Молодёжь отбилась от рук. Целыми днями читают романы, в которых то стреляют, то стреляются, то вообще ни чорта неясно, одна заумь. Девицы осваивают велосипед! Иные в шароварах, как дикие мусульманки! Юнцы дерзят, читают безумные вирши, гоняют на авто. И все с ума по кино сходят, залы битком набиты, а на экранах всё та же дрянь, что в книжках: то стреляют, то стреляются и всё время закатывают глаза. Нет, ни на что не годится это поколение, слишком жизнь у них, видно, покойная. Покой его и сгубит, пропадёт и следа не оставит. Раньше такого не было… Вспомните, какова была молодёжь в патриотичном, военном 1812 году!

1812 год, весна:
Во что одеты наши девушки? Это не платье, это простыня. Что в голове у наших юношей? На голове-то, ясное дело, волосы напомажены. Одно на уме у молодёжи: на балах потанцевать да романов начитаться. Начитаются романов и бегут в пруд топиться, вот в простыне своей, как есть, и бегут. А кто не топиться, те без родительского благословения венчаться! Потому что развращают молодёжь книги и мазурки. В наше время, бывало, не всякая девица и читать-то умела, а парни всякому почтенному человеку кланялись и не дерзили. И патриотизма никакого, всё им французское любо, всё иностранное подавай. На что оно сгодится, такое поколение — считай, что и нерусское.
Пропащее, одним словом. Нет, раньше такого не было.

565

ТАЙНЫ ЛЕЧЕБНОЙ МАГИИ ИЛИ БАБУШКИНЫ ПРИМЕТЫhttps://sun1-85.userapi.com/c7004/v7004958/6a946/FQ8_NO05oLY.jpg
Бабушки любят поворчать: дескать, молодые — все ученые, а простых элементарных правил не знают. Вот они:
- Если спите головой на север:
- это здоровье, хорошие сны и т.д.;
- если на юг — сонливость, раздражительность, потеря цвета лица и т.д.;
Спать на запад нельзя — много болезней.

- Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать — попросить у них прощения.

Тык!

- Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), нескольких веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и чертей), розмарина (помогает распознавать болезни и черную магию), ясеня (охраняет от змей и колдунов), рябины (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.

- Обручальное кольцо не терять, никому не давать. При потере — развод, а если даешь мерить — муж будет изменять.

- Занимать деньги или что-то давать в понедельник нельзя, т.к. в течение недели у вас будут убытки, а у того, кто занял, все время хорошая неделя, прибыль. Время дачи не имеет значения.

- На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать.

- Во время месячных женщине нельзя готовить, так как идет сильная передача болезней в обе стороны. Лечить тоже нельзя. В это время хорошо пить чай из липы, березы, вербы.

- Умершему в гроб положить головной убор и вообще все, что ему нужно или что он любил. Если это не сделали вовремя, то нужно закопать на могиле в любое время, или раздать нищим.

- В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия.

- Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать. Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался, оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину.

- Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг. Домино — это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино.

- Кто занимался спиритизмом — планеты не прощают — спирит болеет.

- В квартире не должно быть паутинок, особенно черных пауков. Паутина — это присутствие злого духа в доме. Следует паутину собрать, лучше на веточку вербы и выбросить из дома. Пауков убивать нельзя, их следует на что-то взять и также выкинуть за пределы квартиры.

- Бесплодие — носить льняную рубашку (помогает от всего). Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка.

- Беременной женщине нельзя носить юбку выше колен — будет больной ребенок. Юбки носить ниже колен.

- Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового.

- «Отче наш» имеет силу, если читать 7 раз или 108 раз.

- Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив — осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице. Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно.

- Для работы можно вычитать место (прочесть очищающие молитвы) и потом сажать там больных в течение дня. Это место тоже будет оздоровительным.

- Пятница — день дьявольский, ночь также. Ничего нельзя начинать делать — не будет удачи.

- После сна руки надо сразу же вымыть, так как, когда мы засыпаем, нечистый дух прикладывается к нашим рукам и он еще там. Лицо надо мыть, не прикасаясь к глазам. При умывании концентрировать свои мысли на чувстве свежести, которое дает вода, и говорить: «Пусть любовь Бога засветится на моем лице, пусть во время умывания моего физического лица будет умыто и мое духовное лицо во имя бессмертия и вечной любви в бессмертии и вечной мудрости, в которой мы живем и существуем. Пусть эта вода очистит меня от всех нечистот».

- Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия, приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице. На эфирном уровне частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать.

- Если долго оставаться в постели, прокладывается дорога к психическим осложнениям.

- Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно.

- Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом.

- Ночная рубашка должна быть с рукавом, закрывающим плечевой отдел рук (защита от ночных сущих). Хорошо утром обмывание рук производить вместе с плечевым поясом.

Семь страстей, приводящих к болезни:
1) обильная радость — это инфаркт;
2) постоянная печаль — поражение легких;
3) гневливость — заболевание печени;
4) зависть — поражение печени и почек;
5) плаксивость — поражение сердечной оболочки;
6) испуг — поражение желчного пузыря, сахарный диабет;
7) безмерная заботливость — поражение селезенки.
Причина болезни — это три зла: стяжательство, гнев, невежество.

566

http://sh.uploads.ru/t/vdnFW.jpg
Я уходила от любви,
Как от причала корабли,
Как дым уходит от огня,
Дорога —
Из-под ног коня.
Но шла любовь за мною вслед
Так много зим,
Так много лет,
Что стала как второе «я».
Я без тебя,
Как без себя!
Как ночь без завтрашнего дня,
Как тот причал без корабля,
Как дом,
В котором нет меня.
Я без тебя,
Как без себя!

Л.Татьяничева, 1967

567

http://s9.uploads.ru/t/D7aNo.jpg
Поль Верлен

Подруги юности и молодых желаний!
Лазурь лучистых глаз и золото волос!
Объятий аромат, благоуханье кос
И дерзость робкая пылающих лобзаний!

Но где же эти дни беспечных ликований,
Дни искренней любви? Увы, осенних гроз
Они не вынесли, - и вот царит мороз
Тоски, усталости и нет очарований.

Теперь я одинок, угрюм и одинок.
Так старец без надежд свой доживает срок,
Сестрой покинутый, так сирота тоскует.

О женщина, с душой и льстивой и простой,
Кого не удивишь ничем и кто порой,
Как мать, с улыбкою вас тихо в лоб целует

568

ОДЕССА! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО https://pp.userapi.com/c851524/v851524843/16d22a/gcxVPtCVTJA.jpg
Вы ухoдите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имeю Вам кое-что сказать…

Ой, не нaдо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал зaносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вaс уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты пoсмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, таки вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Тык!

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

- Соломон, сколько будет семью восемь?
- А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!

Не делайте мне нервы!

Вы меня спрашиваете или я здесь отвечаю....

Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!

Откройте дверь, кошка имеет выйти!

569

тюлень подумала акула
завидев на волнах меня
а я худела между прочим
три дня

http://s8.uploads.ru/t/PH0Vq.jpg

570

https://pp.userapi.com/c853624/v853624621/91a9c/Ii93145vQic.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга