МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 581 страница 590 из 1004

581

Все твердят, что ты хорошая,
Что и сам я неплохой...
Вьётся реченька, поросшая
Камышами да ольхой.

А на самой на серёдочке
Просветлённая вода.
Мне бы тут с тобой на лодочке
Плыть неведомо куда.

Плыть не к городу какому-то -
В заповедные места,
Чтоб глаза твои - два омута -
Отражали омута;

Чтоб над солнечными плёсами
Пряди русых твоих кос
Перепутывались с косами
Наклонившихся берёз...

На ветру сосна качается,
Бьётся в купол голубой.
Почему ж не получается
Ничего у нас с тобой?

Камышами да осокою
Речка вся позаросла.
А весной с водой высокою
Наша лодка уплыла...

Николай Старшинов 1972г.http://sd.uploads.ru/t/1jlgm.gif

582

Непристойный макияж, вредное купание и другие чопорные факты о викторианской эпохе http://sg.uploads.ru/t/snVdv.jpg
Викторианская эпоха была временем перемен, инноваций и действительно странных социальных ценностей. В викторианском обществе существовали всевозможные причуды, особенно среди высшего класса. К примеру, верхушке общества нравилось притворяться, что они члены королевской семьи. Также они придумывали всевозможные социальные правила и были буквально одержимыми крайне необычными вещами. Приведем семь забавных фактов о том, насколько странной была викторианская эпоха.

1. Египтология была трендом эпохи

В начале 1900-х годов археология еще находилась в стадии становления, и большая часть этой науки была сосредоточена вокруг Египта. Викторианцы были одержимы буквально всем, что привозили из раскопанных египетских гробниц. К примеру, мумии часто разворачивали и выставляли на обозрение. Также викторианцы посещали сотни лекций и выставок на эту тему.

2. Викторианцы носили черное из-за загрязнения окружающей среды

Знаменитый «лондонский туман» существовал и тогда. Во время викторианской эпохи не было никаких нормативов по загрязнению окружающей среды заводами, а в более старых районах Лондона часто вспыхивали пожары. Комбинация загрязнения угольной пылью, дымом и сыростью от Темзы создавала густой, вездесущий смог, который «прилипал» к стенам зданий и одежде. Поскольку они ничего не могли поделать с этим, викторианцы носили в основном черную одежду, чтобы скрыть пятна грязи.

3. Интим: викторианские приличия и обычаи

Начнем с того, что для женщины считалось неприличным наслаждаться постельными утехами. Гомосексуализм среди мужчин был молчаливо принятой практикой, но считалось немыслимым даже предположить, что гомосексуализм может существовать среди женщин. Большинство полагало, что женщины бесполые, поэтому лесбийские пары часто жили вместе, и никто на это не обращал внимания. Несмотря на то, что викторианцы казались ханжами на публике, они были действительно непристойными наедине. Почти все имели толстенные журналы, посвященные эротике и порнографии, которые могли бы составить достойную конкуренцию «Пятидесяти оттенкам серого». Ах, да, как же не упомянуть про истерию.

Тык!

583

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/08/26/5/1535267484187185721.gif
А тебя я убью позже...

584

Помните, как в СССР урожай помогали собирать школьники и студенты. Веселые были времена! Участвовали?https://sun1-30.userapi.com/c7004/v7004269/6673d/dZGt9FTlTj0.jpg

585

http://s7.uploads.ru/t/LYnRZ.jpg

586

😂😂Куриный бульон 😂😂
https://pp.userapi.com/c854416/v854416973/a1c8f/5vPzfwr_hMk.jpg
Муля Бендецкий очень следил за своим здоровьем. Выходя на улицу, он всегда надевал шерстяной шарф, а с приходом осени поддевал под брюки байковые рейтузы. К своему здоровью Муля Бендецкий относился очень бережно и внимательно. Как минимум два раза в неделю он ходил в поликлинику к доктору Шварцу.
— Здравствуйте, доктор Шварц, вы, конечно, удивитесь, но я опять к вам.

Доктор Шварц обреченно вздыхал:

— Ну, так чему же мне удивляться, товарищ Бендецкий, если вы всегда приходите в одно и тоже время. И что у вас болит на этот раз? Если вы опять пришли за ваши уши, то это нормально, в вашем возрасте у многих на них растут волосы и вы-таки знаете, никто еще от этого не оглох.

— Что вы, что вы, доктор Шварц! Тут совсем другое! Разве я побеспокою вас по таким пустякам? У меня горе! Уж и не знаю, сможете ли вы мне помочь, доктор Шварц, хотя вы и такой хороший доктор, что вполне могли бы лечить секретаря горкома…

— Я и так лечу секретаря горкома, товарищ Бендецкий- с раздражением в голосе ответил доктор Шварц- Давайте уже говорите мне за ваше горе, я так понимаю, вы отсюда все равно не уйдете, без сделать мне больную голову.

— Вот-вот, я и говорю, что вы хороший доктор! Вы знаете, я вчера мылся в бане…

— Поздравляю вас, я тоже так часто делаю. У вас всё? Это и есть ваше горе, товарищ Бендецкий? Если да, то могу выписать вам хозяйственное мыло.

— Ой-вэй, ну конечно это не горе! Какое это может быть горе, доктор Шварц? Баня это водные процедуры, а это полезно, вы же таки врач, вы должны знать. Горе в том, что у меня пятно.

Тык!

587

🐬 КИТЫ и ДЕЛЬФИНЫ 🐬
Топ-10 интересных фактов
http://sg.uploads.ru/t/hYMQa.gif

• 10 место •
Синий кит – это настоящий гигант. Его средняя длина составляет около 26 м, а максимальная зарегистрированная – целых 33,5 мю Средний вес синего кита - 150 тонн, что соответствует весу примерно 2400 человек. Существо таких исполинских размеров нуждается в огромном количестве пищи. Взрослый синий кит поглощает около миллиона калорий в день, что соответствует 1 тонне криля, небольшого, напоминающего креветку рачка, составляющего основу его рациона.

• 9 место •
Толщина языка голубого кита превышает 3 м, а весит язык больше, чем слон. При этом глаза крупных китов весят всего около 1 кг каждый.

• 8 место •
Кстати, с глазами связан еще один интересный факт. Многие киты и часть дельфинов не видят предметов впереди себя. Многие дельфины и даже касатки при разглядывании предметов ложатся на бок и исследуют их при помощи то одного, то другого глаза.

• 7 место •
Во время своих сезонных миграций синие киты покрывают очень большие расстояния. Известно, что один кит преодолел более 3000 км. всего за 47 дней. Эти долгие путешествия уводят их от пастбищ, и в течение длительного периода, иногда до четырех месяцев, они не едят вообще, расходуя накопленные ресурсы.

• 6 место •
Беременность у синего кита длится 11 месяцев, а новорожденный детеныш достигает 7 м в длину и весит более 2 тонн, при этом он поглощает более полутонны молока в день и всего за неделю удваивает свой вес.

Тык!

588

О чём не говорят женщины? О своих маленьких позорах. И не врите, что у вас не было ни одного маленького позора, о котором вы никому не говорили. У всех были. По итогам общения с подругами получился вот такой ТОП 10 женских позоров. http://s9.uploads.ru/t/TOAgV.jpg
1 место. Колготки, которые ты впопыхах сняла вместе с джинсами, и забыла про них. А они про тебя не забыли. И когда в следующий раз ты напялишь эти джинсы - предыдущие колготки сначала целый день будут большим комом лежать у тебя в районе попы, а потом вывалятся из штанины прям в метро. И тебе обязательно об этом скажет какой-нибудь мужик.

2 место. Тебя пригласили в кино. Ты пришла туда нарядная, и на всякий случай в юбке. Потому что фильм про любовь и с постельными сценами. Вдруг мужик в кульминационный момент не удержится, и пожамкает тебя за коленку? ты изящно садишься в кинотеатральное кресло, а у него под обивкой два кубометра воздуха. И этот воздух с характерным звуком "прррррррр" громко выходит через дырочку в правом боку. И детский голос с заднего ряда: "Мама, ты слышала как вон та тётя пукнула?"

Тык!

589

“Видом орхидей следует наслаждаться так же, как наслаждаются, целуя женщину или слушая стихи. https://img1.picmix.com/output/pic/normal/5/2/1/5/5255125_3e233.gif
Посмотрите на нее долгим, внимательным взглядом. Полюбуйтесь нежностью контуров и разнообразием узоров. От отдельных частей перейдите к созерцанию пышной композиции в целом. Погрузитесь в богатство тонов и вкусите его с самозабвением, с каким отдаются хорошему настроению. Пусть от вас не ускользнет ни один из его оттенков, образующих пеструю гамму, омут цветов, в который хотелось бы нырнуть и не всплывать”,- так сказал об орхидеях чешский садовод Ян Сатрап.

Орхидеи — (семейство Орхидные, лат. Orchidaceae) — крупнейшее среди однодольных семейство, насчитывающее около 750 родов и от 20 000 до 25 000 видов, по некоторым данным — до 800 родов и 35 000 видов, это почти 10 % всех растений в мире. В наше время орхидеи найдены на всех континентах, кроме Антарктиды. Распространены почти во всех пригодных для обитания растений областях земли. Большинство сосредоточено в тропических широтах.
Большинство известных орхидей — эпифиты. Орхидеи не имеют двойного оплодотворения — главного приобретения цветковых. Орхидеи могут быть размером с мох, а могут достигать высоты 2 метров.

Тык!

590

Моя подружка Света года два назад завела себе блоху. Ну как блоху. Говорит, что собаку, но не похожа. http://sh.uploads.ru/t/avK03.jpg
Мелкое, на дрожащих лапках, с клочками серо-черной шерсти там и сям на розовенький кожице. С глазами навыкате. С кривыми зубами в количестве трёх штук.

Подобрала в луже, где эта мышь собиралась умирать. Согрела, отмыла, накормила. Свозила к ветеринарам, те сначала долго ржали. Сказали, какой-то гибрид чиха с неизвестным науке насекомым. Потом ржать перестали и серьезно и грустно объяснили, что бывают такие плодильщики у нас в городе, скрещивают непонятно кого непонятно с кем, потомство продают как породу, а выбраковку могут либо в ветеринарку подкинуть, либо просто вон в ближайшую лужу, типа милосердные, не утопили же, может и выживет. Если захочет. Дали типа шанс.

Блоха очень хотела жить. Перенесла стойко все капельницы, уколы в комариную ляжку толщиной с подружкин мизинец, таблетки и остальные издевательства. Оказалась блоха мальчиком, поэтому назвали его Джеки.
Ну, Джек. Но почему-то все знакомые звали его Блох. Он милостиво отзывался на оба имени.

Гуляла с ним Света только самолично, ее дети отказывались: боялись, что во дворе над ними будут ржать. Часть зубов у Блоха так и не выросла, а часть выросших пришлось удалить. Ел бедняга только перемолотую пищу, Света готовила ему паштетики и кашки. В полгода собралась животинку кастрировать, как положено, и тут выяснилось, что бедолага ещё и криптарх.

Тык!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга