МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 601 страница 610 из 1004

601

Как мечтать, чтобы мечты сбывались? https://sun6-19.userapi.com/c7003/v7003084/50744/wwwpvjWsObk.jpg
Мечты, мечты, мечты... Казалось бы, что может быть проще? Ребенок мечтает о новом велосипеде, девушка о прекрасном принце, офисный клерк о повышении. Нехитрое, в общем-то, занятие. Сидишь себе в кресле, прихлебывая ароматный чай из глиняной кружки, и мечтаешь. А знаете ли Вы, что всем нашим мечтам свойственно исполняться? Ну совсем как у замечательного фантаста Макса Фрая в «Вершителях» – «рано или поздно, так или иначе». В этих словах и кроется подвох. Иногда желаемое приходит слишком поздно, и уже не доставляет нам такого удовольствия. Или исполняется неким неприятным манером, вывернув наши мечты наизнанку. Ведь говоря о мечтах, мы вступаем на территорию, где отсутствует субъективный контроль – в королевство бессознательного, или неосознаваемого.
Представьте себе айсберг. Мы можем видеть только его макушку, а не то, что скрыто под толщей воды. Вот примерно так в нас соотносятся сознательное и бессознательное. Наш мозг знает практически все, но сознание привычно фильтрует картину мира, не позволяя выйти за рамки обыденности. Поэтому и мечты наши могут сбыться вот так – серенько, буднично, обычно. Да мы даже можем не заметить их исполнения. Так давайте же вырвемся из этой обыденности, дадим волю своему неосознаваемому, давайте помечтаем! Что для этого необходимо?

1. Расслабляйтесь
Наши мечты адресованы не разуму. Они напрямую направлены к нашему бессознательному. Ведь недаром в детстве, когда механизмы контроля еще не сформированы, мечтается особенно продуктивно, поэтому мечтать лучше при ослабленном контроле сознания – перед сном или сразу после пробуждения.

Тык!

602

1000 музыкантов! Флэшмоб! Nirvana - Smells Like Teen Spirit :cool:

603

СТРАШНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ НЕТ
НАПРАВЛЕНИЕ - ЦАР 🇨🇫
https://pp.userapi.com/c855036/v855036958/abcc8/UnFLhvCJX6k.jpg
У живущего в Конго и ЦАР народа азанде есть поверье, что местные колдуны усиливают свои чары, питаясь человеческим горем. Самое вкусное для них - смерть другого человека. Если они долгое время не могут никого убить, то сами становятся слабыми и больными.

И знаете, кто помогает колдунам вершить их темные дела? Дикие коты, которых называют адандара. Даже мяуканье этих котов наносит людям серьезный вред, но это не самая страшная их кознь. Коты адандара способны околдовать женщину и заняться с ней сексом! От этой связи она может даже забеременеть и родить котят.

Но котята еще пол беды. Если случится такая связь, муж соблазненной женщины будет обречен. Занявшись с ней сексом, он скоро обязательно умрет, а колдун получит порцию столь нужного ему чужого горя.

Не поэтому ли инстаграм пестрит котиками?
Может, это все колдуны? Будьте осторожнее!
--

Тык!

604

У древних славян, поклонявшихся языческим богам, существовал обряд умыкания, то есть похищения невесты. http://s8.uploads.ru/t/hFMuH.jpg
Известно, что женщины с большой опаской ходили в одиночку по воду к реке или на озеро. Запросто могли забрать и увезти силком. Бывало такое, что делали это по предварительному сговору. Тогда это превращалось в предсвадебную игру – с шутками, в праздничных одеждах. Но чаще всё-таки «умыкали от воды» неожиданно. Это мог быть, например, жених из бедной семьи, или из другой деревни, или вообще заезжий незнакомый молодец.

Умыкнуть «от воды» могли без разбору – уже замужем или ещё девица. Несёт воду ловко и крепко – значит будет хорошей, ладной женой. Историки сходятся во мнении, что умыкали даже совсем девочек. В среднем же это были девицы 13-14 лет.

Существовал негласный закон: если девица не убереглась и её умыкнули, то она должна смириться с судьбой, не противиться. Родители такую в дом обратно не принимали. Если и принимали, то с пониманием того, что быть теперь их дочери вековухой – вряд ли кто замуж возьмёт. А это и лишний рот в семье, и опасность прерывания рода. Возможно, поэтому позже закрепился обычай, когда родители выбирали зятя и сами «приводили» к нему свою дочь. Сначала это было только в княжеских семьях. А потом и в простых семьях.

В Древней Руси бывало и такое: не жена уходила жить в дом к мужу, а наоборот. В таких случаях невеста и жених менялись местами, сватали парня, а не девицу, и он собирал свой девичник и приданое.
В таком нетрадиционном браке жениха именовали «примаком», и он имел меньше прав, чем его жена. Интересно, что, выходя замуж во второй раз, женщина на Руси уже имела полное право не согласовывать кандидатуру мужа со своей роднёй. При этом одобрительно относились к повторно выходящей замуж только в случае гибели или бесплодия первого мужа.

605

Люди все-таки странно устроены. http://s7.uploads.ru/t/OnGMg.jpg
Что-то случилось с близким человеком, он оказался на грани смерти; и такая к нему делается любовь, что даже поразительно. Его обнимают, целуют и ананасы несут, не зная, как ещё выразить свои чувства. Его умоляют не умирать. И возносят горячие молитвы Богу, чтобы близкий остался в живых. Всё готовы отдать до нитки за это. Всем пожертвовать; только пусть останется с нами, пожалуйста!
…А потом опасность минует. И через час, максимум - два, уже на человека покрикивать начинают и неудовольствие проявлять. Немножко начинают раздражаться и чего-то требовать. И даже припоминать свой страх, слегка обвиняя: «ты меня так напугал! Теперь у меня сердце болит! Это потому, что я тебя сильно люблю!». Вот иногда только в опасности и говорят эти слова. Позволяют любви немножко пожить на свободе, побегать и подышать. А потом хвать её за шиворот и снова посадили в коробочку. И плотно закрыли крышкой, чтобы не путалась под ногами и не мешала жить эта любовь…
Это женщина рассказала - у неё случился сердечный приступ. Внезапно, она фарш для котлет делала и орала на детей. И на кота орала, чтобы не путался под ногами, пока на хвост не наступили. И орала на мужа, который пил пиво, сидел на диване и разбирал какую-то железяку. А муж орал в ответ: «не говори под руку!». Сын орал: «не орите!», а малыш орал просто так. Обычное воскресное утро.

Тык!

606

Подобное разнообразие в половой жизни мужчин, старших в большой крестьянской семье, где под одной крышей существовали и вели совместное хозяйство по две-три, а то и больше «ячейки общества», как ни странно, в самих деревнях в XVIII - XIX веках особо не осуждалось. Возможно потому, что так жили очень многие селяне, не способные отделиться от семьи отца, тестя или свекра.
http://sd.uploads.ru/t/nmurh.jpg
Снохачами называли свекров, сожительствовавших со своими невестками (снохами для свекровей). Подобный блуд был возможен, главным образом, в семьях, где в одной избе (хате) вынужденно сосуществовали семьи родителей и сыновей. Порой даже присутствие законного мужа не являлось препятствием для посягательств на его жену со стороны свекра. Но чаще всего такое прелюбодейство свершалось во время отлучки супруга. В Черноземье, да и в других регионах России, вXIX веке отцы нередко женили сыновей подростками на 16 – 17-летних девушках, часто специально с прицелом на свое дальнейшее половое разнообразие. После свадьбы молодой вскорости по настоянию главы семейства отправлялся на отхожий промысел, наведываясь к супруге всего пару раз за год.

Сноха (невестка), находясь, по сути, в приживалках в доме родителей мужа, была подчас самым бесправным и несчастным членом семьи. Свекровь ее ненавидела, а свекор «использовал по своему усмотрению». Оба могли загнобить молодуху тяжелейшим крестьянским трудом, поручая самую черную работу по хозяйству. Спасения не было ниоткуда – если жена рассказывала мужу о посягательствах свекра, супруг чаще всего колотил бабу смертным боем. Волостные суды сторонились рассматривать жалобы на снохачество. Временное прибежище в доме своих родителей тоже проблемы не решало – все равно отец с матерью вскорости отправляли горемыку-дочь обратно («что люди скажут»).
.
Как только такой уклад сосуществования в России после XIX века начал рушиться, и на селе родители и женатые дети стали проживать раздельно, феномен сожительства свекров и невесток постепенно утратил свою актуальность.

607

АЛЕКСАНДР БЛОК Там, за далью бесконечной
Дышит счастье прошлых дней
Отголосок ли сердечный?
Сочетанье ли теней?

Это - звезды светят вечно
Над землею без теней.
В их сияньи бесконечном
Вижу счастье прошлых дней.

1899 https://pp.userapi.com/c850720/v850720014/183bcf/cWsUySkzJNM.jpg

Лунная ночь. Здравнево. Илья Ефимович Репин.

608

http://s8.uploads.ru/t/O3Vn4.jpg
Грубо говоря, образованные люди помнят образ каждого слова, и чем чаще мы встречаем в тексте то или иное слово, тем точнее его образ в нашей голове. Для примера, всё, что написано, вы читаете довольно быстро, но стоит написать слова, которые вы ещё не встречали, скорость вашего внутреннего голоса резко снизится — абомы скирте ждеря торматыш кульма. Поэтому, если человек пишет неграмотно, значит, он мало читал. И, следовательно, он не может быть хорошо и разносторонне осведомлен в каком-либо вопросе. Но большинство, конечно, может возрзрить, что кокрас тыке всё это брет и вместо того что бы выпендриватся тут, сам бы лутше четал книги. Ну, вы поняли.

А какие ошибки бесят тебя?))

609

Арнольд Шварценеггер разгуливает по центру Мюнхена в одних плавках, пропагандируя культуризм и привлекая клиентов в тренажерный зал
https://pp.userapi.com/c854520/v854520028/b0c85/nMVBpprL-eM.jpg

610

Расправа Петра I над любовницей
Здравствуйте, дорогие друзья! Множество исторических женских имен, заслуживает долгой памяти, так как своими делами и достойными поступками они заслужили это на века. Однако, есть и такие, которым за их гнусные, бесчеловечные поступки выпало бессмертие иного рода. Об этом мы с вами сейчас и прочитаем.

После смерти Великого Петра I, вступив на должность президента Российской Академии наук, княгиня Екатерина Дашкова проводила ревизию и в одном из подвалов. Там было обнаружено две заспиртованных головы, в прекрасном, кстати, состоянии. Началось расследование и было выяснено, что одна из них принадлежала любовнику Екатерины I Вильяму Монсу , а вторая- фрейлине Марии Гамильтон.

Тык!

Часть2.
Тут же выяснилось и то, что она убивала своих детей. Петр I был просто в ярости. Он к тому же подозревал, что дети могли быть от него. Девицу допрашивали в течение четырех месяцев, а потом приговорили к смертной казни. Она все еще надеялась на оправдание, но царь был неумолим. И 14 марта 1719 года ее казнили на Троицкой площади. #петрпервый
fakty_i_sobytiya
https://pp.userapi.com/c857520/v857520921/2f590/1T4rEfq3Xbs.jpg

Тык!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга