МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 611 страница 620 из 1004

611

Вы не поверите, но организм человека начинает стареть с ног!
http://sd.uploads.ru/t/GNE91.jpg
Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.

Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет - ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на десять минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко!

Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать.

Тык!

612

http://s7.uploads.ru/t/G4El6.jpg

613

НИКТО... НИКОМУ... НИЧЕГО...https://sites.google.com/site/fotolabfin/_/rsrc/1461088036886/sema/2015-05-14_101749_cr.png
Все чаще и чаще я слышу рассуждения: никто никому ничего не должен. В том плане, что родители не просили своих взрослых детей рожать им внуков, а значит и помогать не должны. «Мы вас вырастили, что вам еще надо?» Или помощь от детей родителям, вышедшим на пенсию. «Пусть подают на алименты, я не просил(а) меня рожать.» И эта фраза «никто ничего никому не должен» вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны — да, действительно. Путевку в жизнь дали, вырастили-выкормили. Дальше — сами, своими ручками. А с другой , разве в семье не принято помогать друг другу в трудные времена?

Сегодня я хочу Вам рассказать грустную историю одной семьи, в которой никто ничего никому не был должен и к чему это привело.

Первенца Диана родила в 18 лет, умудрившись забеременеть перед самой отправкой Антона в армию. Бабушки с обоих сторон дружно закричали: родишь — сама будешь плюхаться!

— Мы тебя вырастили, тебе об учебе надо думать. Ну какие твои годы? Потом родишь. — увещевали Диану Герман Тихонович и Алла Васильевна.

— Мой сын в армии! И не факт, что ребенок наш. У меня своя жизнь, не впутывай меня в это. — прямо сообщила девушке мама Антона — Ольга Олеговна.

Диану забрала к себе тетя с отцовской стороны. Бездетная 38-летняя женщина, посвятившая свою жизнь работе, не стала осуждать своего брата:

— Их можно понять — время тяжелое было, когда ты родилась. Столько сил в тебя вложили. Бывало, им есть нечего было, мой брат ночами вагоны разгружал, чтобы на кусок хлеба заработать. А я тогда думала — как хорошо, что у меня никого нет, не надо жилы себе рвать.

— Но сейчас-то все хорошо! У папы — зарплата хорошая, квартира большая. Мама работает. Я ведь их внука ношу! Неужели он так сильно их объест? — сдерживая слезы, спрашивала Диана у тетки.

Тык!

Клуб Очаровательных Дам

614

Настоящая история Лолиты: что случилось с Флоренс Хорнер?Лолита» — один из самых выдающихся романов Владимира Набокова. Во многих странах, в том числе и в СССР, книгу запрещали, изымали, сжигали, однако, в конце концов это произведение получило заслуженное признание.
Первоначально автор написал книгу на английском, но затем, не удовлетворившись работой переводчиков, собственноручно перевел её на русский.
«Немыслимая» книга
Сюжет книги был поистине эпатажным — отношения взрослого мужчины (Гумберта Гумберта) и 12-летней девочки (Лолиты), которую тот называет нимфеткой.
Автор и сам прекрасно понимал скандальность романа, несколько раз порываясь его сжечь, однако в конце концов всё-таки опубликовал рукопись, правда не раскрывая своего имени. Первым издательством, решившим выпустить в книгу в свет, стала «Олимпия», специализирующаяся на чтиве для взрослых.
История Флоренс Хорнер
Сам автор не рассказывал о том, что побудило его написать «Лолиту». Однако исследователи творчества Набокова выдвинули несколько гипотез.
Один из критиков в 2005 году предположил, что основой для романа стала нашумевшая в 40-х история Флоренс Хорнер. Свое предположение критик обосновал вполне здраво — работая над книгой, Набоков отмечал интересные сообщения в газетах, а потом переносил сюжеты в свои произведения.
В одной из газетных заметок рассказывалось о девочке по имени Флоренс Салли Хорнер. Как-то раз эта 11-летняя девочка, озорничая, украла из книжного магазина пятицентовый блокнот. Её поймал 50-летний автомеханик Фрэнк Ла Саль и, сообщив Флоренс, что он работает в ФБР, забрал её с собой. Девочка ничего не могла возразить, ведь с случае отказа Ла Саль пообещал отправить её в тюрьму.
Более полутора лет он возил ребёнка с собой по разным американским штатам, правда позволял Флоренс ходить в школу. Однажды в Далласе девочка всё рассказала учителю. Позднее она смогла сбежать от похитителя, позвонить сестре и пороситься её связаться с властями.
Полиция взялась за дело. Ла Салю предъявили обвинения, однако он попытался выкрутиться, сообщив, что является отцом Флоренс. Вскоре выяснилось, что настоящий отец девочки давно мёртв.
В конце концов, Фрэнка Ла Саля осудили и на 30 лет посадили в

Тык!

https://pp.userapi.com/c852224/v852224319/191b44/x044LyERPiM.jpg

615

https://i.pinimg.com/originals/24/73/29/247329ee5b42cec84c21acd488ed05eb.gif
Куртку совершенно летнюю
Взять на осень,
Быть несовершеннолетнею
В тридцать восемь,
.
Завещать квартиру Барсику,
Верить в принца,
Потреблять запоем классику,
Материться,
.
Отрастить по пояс волосы
И отрезать,
Быть всегда в спортивном тонусе
И нетрезвой,
.
С рукколой для блога фоткаться,
Есть сосиски,
Осуждать уколы ботокса,
Сделать сиськи,
.
Изучать чертоги разума,
Крибле-крабле,
Наступить четыре раза на
Те же грабли,
.
Быть разносторонним множеством
И единой,
Чувствовать себя ничтожеством
.
И богиней!
.
#СолаМонова #стихи #современнаяпоэзия .

616

ВКУСНО
С МИХАИЛОМ ЖВАНЕЦКИЙ
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ
https://i.pinimg.com/736x/a1/1b/a0/a11ba0e885a23bccd0b6092c3ae7ca78.jpg
Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.

А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.

Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.

Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и — еще снизу и вверх.

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать… А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе — и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

Тык!

617

Оризонт - Калина (Orizont - Viburnum), 1977

618

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови. От одной самки за один раз получают каплю молока. Исследования показали, что оно ничем не отличается от женского, а по некоторым параметрам в разы превосходит его.

Мышей доят с помощью крошечных трубочек на специальном электронном оборудовании. В Институте биологии гена Российской академии наук создана уникальная молочная ферма мышей. Цена одной пригодной для дойки мыши в среднем составляет $3000http://s3.uploads.ru/t/aO7d8.jpg

619

Казус некролога Альфреда Нобеля В 1888 году репортеры одной французской газеты по ошибке опубликовали сообщение о смерти Альфреда Нобеля (газетчики перепутали изобретателя с его старшим братом Людвигом, умершим на лечении в Каннах). Прочитав во французской газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», Нобель задумался над тем, как его будет помнить человечество.

27 ноября 1895 года в Шведско-норвежском клубе в Париже Нобель подписал своё завещание, согласно которому большая часть его состояния — около 31 миллиона шведских марок — должна была пойти на учреждение премий за достижения в физике, химии, медицине, литературе и за деятельность по укреплению мира.

Завещание гласило: «Я, нижеподписавшийся, Альфред Бернхард Нобель, обдумав и решив, настоящим объявляю моё завещание по поводу имущества, нажитого мною... Капитал мои душеприказчики должны перевести в ценные бумаги, создав фонд, проценты с которого будут выдаваться в виде премии тем, кто в течение предшествующего года принёс наибольшую пользу человечеству.

Указанные проценты следует разделить на пять равных частей, которые предназначаются: первая часть тому, кто сделал наиболее важное открытие или изобретение в области физики, вторая — в области химии, третья — в области физиологии или медицины, четвёртая — создавшему наиболее значительное литературное произведение, отражающее человеческие идеалы, пятая — тому, кто внесёт весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности. ...Мое особое желание заключается в том, чтобы на присуждение премий не влияла национальность кандидата, чтобы премию получали наиболее достойные, независимо от того, скандинавы они или нет».
hyperstoryshttps://sun9-31.userapi.com/c851528/v851528517/18a7f8/92v8lv1Rk2A.jpg

620

Понте-делле-Тетте – Мост грудей. Небольшой мост в Венеции в районе Сан-Поло. Его название происходит от использования моста проститутками, которым было предложено стоять на нём с обнажённой верхней частью тела, чтобы соблазнять прохожих мужчин.
Венеция поощряла занятие проституцией. Святой Аврелий Августин, известный как «Доктор Благодати» писал, что «если покончить с шлюхами, мир будет поглощен похотью. А Святой Фома Аквинский сравнивал проституцию с канализацией во дворце: «Уберите выгребную яму, и дворец станет нечистым и зловонным местом». И в начале XVI века в Венеции было 11 565 проституток.
Проституция считалась неизбежным злом. Она должна была спасть общество от изнасилований, прелюбодеяния, мастурбации, зоофилии и гомосексуализма. Последний вызывал у властей Венеции особую тревогу. Именно для отвращения молодых людей от этого греха венецианским проституткам надлежало демонстрировать свои прелести.
Кстати, налоги, которые платили проститутки, шли на содержание венецианского Арсенала.
_smart__blog_https://pp.userapi.com/c852032/v852032556/17e1a6/WuMvgJRMbCY.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга