МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 621 страница 630 из 1004

621

Ее красота была такой необычной и яркой, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой». https://pp.userapi.com/c855724/v855724748/b5042/ms_-rl0GpJE.jpg
Ее красота была такой необычной и яркой, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой». Она была похожа на голливудскую звезду и благодаря французским корням выглядела по-европейски, ее даже путали с Хеди Ламарр и Вивьен Ли. Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад вошла в историю не только как одна из самых эффектных восточных красавиц, но и как женщина, добровольно отказавшаяся от жизни при иранском королевском дворе, высокого титула и прочих атрибутов роскошной жизни. И никогда об этом не жалела, ведь взамен она получила не меньше.
Фавзия была старшей дочерью египетского короля Фуада и королевы Назли, в ее жилах текла албанская, французская и черкесская кровь. Один из ее предков – французский офицер, служивший под началом Наполеона, перешел в ислам и остался жить в Египте. Очевидно, ему Фавзия и была обязана европейской внешностью. Она получила образование в Швейцарии и свободно владела французским и английским языками.
По возвращении в Египет после обучения в Европе принцесса снова столкнулась с необходимостью соблюдать местные традиции, во многом ограничивающие ее свободу. Египетский придворный и писатель Адиль Сабит так описывал этот период ее жизни: «В те дни Фавзия была пленницей в материнском домовладении…

Тык!

622

https://sun9-37.userapi.com/c855328/v855328470/b5c07/Oup7CxyHwm8.jpg

623

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ПРО ПТИЦ
https://i.pinimg.com/originals/8d/2f/bc/8d2fbc6f869ba542611b7327d7320601.gif
. Куры громко и яростно квохчут – к ссоре между домочадцами.

2. Птичка бьется в стекло – к веселой пирушке с друзьями. Однако если птица разобьет окно и влетит – быть беде.

3. Птица на улице или в клетке умерла накануне важного события (свадьба, строительство дома, заключение договора) – дела не будет.

4. При первой кукушке спросите у птицы: «Кукушка, кукушка, сколько лет мне жить?». Сколько раз она прокукует, столько лет вам жить осталось.

5. Ласточка издавна считалась Божьей птицей. Убивать ласточек и разорять их гнезда – огромный грех.

6. Ласточки летают низко – к дождю.

7. Вороны протяжно и заунывно каркают – будет дождь.

8. Птицы (не перелетные) неожиданно и массово покидают насиженные места – урожая в этом году не жди!

9. Убить синичку – к болезни.

10. Аист на крыше дома свил гнездо – к счастью в семье.

11. Ворона каркает на крыше – к болезни одного из домочадцев.

12. Мелкие пташки сидят на подоконнике – к мелким покупкам. Крупные – к большим.

13. Хищная птица кружит над головой – вас обманут.

Тык!

624

Кошки и мистика
http://www.mobilmusic.ru/mfile/5a/8f/4d/1171089.gif
Столетиями люди приписывали кошкам магические способности и связывали с богами, ведьмами и колдовством. У разных народов существуют легенды о кошках и их волшебных способностях. В некоторых религиях, кошки считаются священными животными, причем, приносящими как счастье, так и беду.

Самая известная из покровителей кошек, это, пожалуй, Египетская богиня Баст, у которой было тело человека и голова кошки. Кошек настолько почитали в Египте, что их убийство являлось серьезным преступлением, а когда умирала живущая в доме кошка, соблюдались все траурные обряды. Кошки часто жили в храмах, даже существовал ритуал кормления; бродячих кошек встречали с почетом, домашние буквально ели за одним столом с семьей. Были распространены кошачьи амулеты, а умерших кошек мумифицировали и хоронили в специальных саркофагах.
Египетская богиня Баст в образе кошки

Греки считали, что богиня Диана часто принимает облик кошки. Поэтому кошки находились под особой защитой. В Скандинавии, в колесницу Фрейи (Freya, также Freyia), светловолосой и голубоглазой богини любви, продолжения рода и плодородия были запряжены кошки. У кельтов богине Ceridwen служили белые кошки, помогавшие ей в делах на Земле.

Тык!

625

Приоритеты расставлены...
https://sun9-12.userapi.com/c857732/v857732213/39c9e/3-Vvr2i6FXE.jpg

626

Шел последний месяц лета. Девчонки старались как моглиhttps://sun9-33.userapi.com/c854532/v854532783/b9091/CMqT_SGCXIw.jpg

627

Очень редкую рыбу — сельдяного короля, или рыбу-ремень — обнаружили на побережье в Приморье.Необычную и редкую  рыбу увидели жители Приморья в бухте  Паллада. Поначалу долго не могли понять: что это за «чудо-юдо», а потом выяснилось, что это самый настоящий сельдяной король, который известен еще как ремень-рыба. Ученые говорят, что  это первый случай появления этого вида у берегов России.«У нее были страшные усы, думали ядовитая...Когда плывет, кажется, какое-то чудовище. Глака как у зверя, в воде блестит как зеркало», - цитирует Рен ТВ Антонину Тунык, которой удалось сфотографировать рыбу.Доктор биологических наук Дальневосточного отделения Российской академии наук Владимир Раков  назвал эту находку уникальной, поскольку раньше сельдяного короля у берегов России не встречали.Сельдяной король который обитает в теплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, получил свое название благодаря имеющимся на голове лучи спинного плавника, напоминающие корону. К слову сказать, рыбаки, которые поймали 5 августа своего «короля», решили все-таки отпустить его.http://s5.bloknot.ru/wp-content/uploads/2019/08/ry-ba-830x484.jpg

628

https://sun9-38.userapi.com/c850216/v850216685/1ad922/t2I3IKf-OSU.jpg

629

630

АРИСТОКРАТКА
Рассказ Михаила Зощенко «Аристократка» за прошедшие годы не потерял своей актуальности и идеально подходит под реалии современной жизни. Сатирично, тонко, ёмко и в точку. И всё-таки этот рассказ невозможно читать без улыбки – и рекомендуется абсолютно всем без исключения:
Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:

– Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.

А в свое время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то все и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всем объеме.

А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золоченый.
– Откуда, – говорю, – ты, гражданка? Из какого номера?
– Я, – говорит, – из седьмого.
– Пожалуйста, – говорю, – живите.

И сразу как-то она мне ужасно понравилась. Зачастил я к ней. В седьмой номер. Бывало, приду, как лицо официальное. Дескать, как у вас, гражданка, в смысле порчи водопровода и уборной? Действует?
– Да, – отвечает, – действует.

Тык!

https://sun9-20.userapi.com/c626925/v626925461/a326/xgpWTSUynkg.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга