МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 651 страница 660 из 880

651

А теперь мужчины могут заняться своими делами, потому что наша продукция больше заинтересует женщин (с)
Женщины! Вот давайте начистоту: к кому бы вы пошли в салон красоты за красотой - к гею или к другой бабе?
Я выбираю геев! Щас объясню - почему. Когда ты приходишь стричься-краситься к мастеру-гею, он тебе что говорит? Правильно: "Ай ты мой царский пирожочек! А кому мы щас красотищи наведём? А от кого все мужики штабелями падать будут? А кто у нас сегодня будет самой красивой? А кому я достал на складе хорошую красочку? Тебе, тебе, моя королевская сосисочка!"

Приходишь к другой бабе, и начинается:
"А это у вас что? Это у вас тут всегда росло? Это срочно нужно убирать, потому что некрасиво. Чёлку сами что ли стригли? Сразу видно, всё коряво. Корни кто вам красил? Подружку небось попросили? Оно и видно".

А поход к бабе-косметологу - это вообще испытание. У меня, конечно, есть свой проверенный косметолог, и это, как ни странно, баба, но пока я её нашла по знакомству, я потеряла веру в себя, в людей, и раз 10 рыдала белугой.
Потому что одна тётя-косметолог прям вот сходу мне сказала: "А тут у вас что? Родинка? Нет, это не родинка, это меланома. Вам срочно нужно к онкологу. А тут что? Ааааа, тут уже возрастное у вас, тут ничего уже не поможет, только пластика. А вот это что? И давно это у вас? Мда, как всё запущено. Вы чо пришли-то, кстати? А, на уколы гиалуронки? Ну давайте уколем. Правда, вам это не поможет. С вас 7500"

Тык!

Ладно, косметолог говно и дура, согласна. Пошла к другому. Чисто вот просто бровушки краской покрасить. Там делов-то на 10 минут. И за эти 10 минут мне сказали: "У вас очень некрасиво растут ресницы. Вот тут их надо выдернуть. А ещё пух на лбу - это очень некрасиво, это надо воском срочно. А это что? похоже на липому, это лазером нужно удалять. Ресницы у вас всегда такие короткие и прямые? Ламинирование делать не пробовали? Очень хорошая вещь. Брови сами себе выщипываете? Не делайте так больше, вы не умеете, и сразу некрасиво всё очень. Ресницы краской красите? Нет? А зря. Глаз как будто и нет вообще - давайте и реснички заодно покрасим?
Пришла за красотой, называется. И уходишь с ощущением, что всё тлен. Всё зря. Ты такая страшная, что уже хоть красься, хоть не красься, хоть выщипывай брови, хоть как Брежнев ходи - один хрен ничего уже не поможет. Это у тебя возрастное, тут липома, тут меланома, тут ресницы не так растут, а тут плешь у тебя, оказывается. Которую видно невооружённым глазом даже из Челябинска.

Как же я скучаю по своему Кешеньке, который уехал в Америку, и бросил меня тут на каких-то баб! Кешенька всегда говорил: Оооооооо, Аллборисовна моя пришла! Любительница сочных пионеров! Принесла мне свою роскошную плешивую головушку, из которой мы сейчас сделаем такую красоту бомбическую, что прям вот из кресла - лети сразу в Артек! Да и кресло с собой бери, мне не жалко! А чо за духи у тебя? А мне такие? А чо ты такая вкусная-красивая, а я нет??? А волосы чем лечишь? ну прям шёлк, Лида, шёлк китайский, а не волосы! Заколосились-то как! Я тебе красочки нашел хорошей - щас богиню из тебя делать будем!

Уехал мой Кешенька. Правда, у меня осталась проверенная 30-ю годами дружбы Сёма, которая, канешна, тоже говорит мне что я старая и лысая, но всё равно красивая, а паричок можно со скидкой через неё прикупить в Хаер Шопе.

Но вот к бабам-косметологам я ходить уже боюсь. Я с годами становлюсь мнительной, и меня легко напугать до смерти.

Короче, есть у кого гей-косметолог, чтоб и бровушки покрасить, и при этом не услышать о том, что на фоне общего упадка всей бабки - бровушки меня уже не спасут?
Сердцем же захожусь, понимаете?

Лидия Раевская

https://pp.userapi.com/c854228/v854228355/bab54/oGipgOizFvI.jpg

652

songs.era
Gilla - Johnny.⭐
Популярная австрийская диско-певица второй половины 1970-х годов.
Гизела Вухингер (Gilla) родилась в австрийском городе Линц. Она росла в музыкальной семье, все члены которой умели играть на каком-либо инструменте. Гизела играла в ансамбле её отца Никки, известного джазового трубача.
В начале 70-х Гизела вместе с несколькими музыкантами создала группу под названием 75 Music, которая ранее была известна под под названием Traffic. Некоторое время спустя к группе присоединился певец и музыкант Хельмут Рулофс (будущий муж Гизелы). Однажды, во время выступления в ресторанчике на востоке Франции,
на них обратил внимание тогда ещё малоизвестный немецкий певец, композитор и продюсер Фрэнк Фариан. Фрэнк решил заключить контракт с группой, так как голос Джиллы очаровал его.

Первый альбом Willst du mit mir schlafen gehn? в 1975, хитом которого стала песня «Tu' es». Помимо различных кавер-версий песен Криса де Бурга, Глории Гейнор и других исполнителей, в альбом вошли вещи, которые впоследствии станут хитами группы Boney M. Позднее Фрэнк отдаст Boney M.некоторые другие композиции Джиллы. Первый альбом певицы оказался смешением большого количества различных музыкальных жанров, таких как рок, фанк и диско, но тем не менее это был успех, и альбом неплохо раскупался, если учесть то, что все песни были на немецком языке.

В начале 1977 к выходу был готов и второй альбом певицы Zieh mich aus. В него вошла написанная Тото Кутуньо композиция Johnny — пожалуй, самый известный на сегодняшний день в России и странах бывшего СССР хит Джиллы.

653

- Как можно спокойно читать книгу, когда по углам лежит слой пыли? - говорит одна женщина. Она ходит по дому с тряпкой. Кажется, что тряпка растёт из её руки. Пыль, побеждённая сегодня, возвращается завтра. Время читать книгу не приходит никогда.
- Кто-то на даче, может, и смотрит сериалы, но я этого не понимаю, - говорит другая женщина. Из её руки растёт тяпка, а иногда секатор. Она очень устала и почти не любит свой огород, но донести себя до дивана выше её сил. Ей просто не усидеть.

Я называю это синдромом беспокойной души.

Ходить – с лопатой, пылесосом или пульверизатором, ползать в поисках пятен, воевать с грязью, пока не пройдёт ещё один день. Презирать праздность. Осуждать легкомыслие. Откладывать книги, фильмы, гостей на вечные «потом».

Это жизнь, в которой приятное чувство исполненного долга размывается подозрением, что все как-то чересчур сурово, но забить и расслабиться – это что-то с другой планеты.

- Я не могу читать, не убрав пыль, - снова говорит первая женщина. – Я просто не получу удовольствие.
Она знает о себе много правды, но в её словах есть лишнее звено. На самом деле фраза должна звучать так: «Я не могу читать, я просто не получу удовольствие».
Читать, смотреть кино, потягивая чай с вареньем, слушать музыку, болтать с подругами (не в чате, а вживую) - любая попытка расслабиться, отложив тряпку, чревата ростом напряжения. Пыль – способ держать напряжение в узде. Война с грязью – предлог, чтобы с ним не встречаться.

Тык!

О чём это напряжение? Откуда оно берётся?
Откуда угодно.

Тряпки и тяпки – это стратегия совладания. Что-то случилось раньше, что заставило их появиться, и истории тут могут быть самые разные. Но скорее всего, в них будет много тревоги.

Иногда возня на кухне – тридцать банок варенья с позапрошлого сезона, сорок пять с прошлого – это единственная возможность хоть что-то контролировать, когда всё остальное летит в тартарары. Неужто можно в своем уме оставить последний оплот порядка?

Иногда до блеска отполированные вилки – это единственная победа, внятный и осязаемый результат на фоне многих проигрышей.

Иногда идеальный парник с огурцами – это убежище от чувства вины за свою неуместную как будто бы жизнь, на которую никто и разрешения не давал, и потому надо быть очень трудолюбивой, чтобы как-то её оправдать.

Иногда поиск пятен на стенах – это попытка приглушить страх за всё, что происходит вокруг. Вдруг уволят? Вдруг останусь в нищете? Вдруг не справлюсь с сыном-подростком?

Иногда глажка белья – это безопасное взаимодействие. Полотенце не оскорбит и не укусит, в отличие от тех, остальных, которые так и норовят причинить боль.

Иногда идеально чистые плинтуса – это попытка замолить судьбу. Смотри, как я стараюсь, я хорошая, не давай мне испытаний не по силам.

Синдром беспокойной души всегда немного о страшном мире, беспомощной себе и относительно безопасной нейтральной полосе между.

Моя ровесница (у женщин старшего поколения синдром беспокойной души – это, считай, нормальное состояние, там другой совершенно контекст) подолгу гладила каждую крохотную вещицу новорожденной девочки. Отказывала себе во сне и отдыхе, чтобы не пропустить ни единого микроба - а вдруг дочка заболеет? Она сама была не слишком любимой дочерью, её мать боялась её любить и подменяла любовь жёстким воспитанием, и вот теперь, получив свою собственную малышку, она обмирала от противоречивости чувств. Любовь и ненависть, нежность и ярость, влечение и обида, жар и холод. Этот конфликт выходил на поверхность в виде дистилированной тревоги, которую она пыталась пригладить утюгом.

Единственный способ справиться с синдромом беспокойной души – это смелость. Смелость остаться на диване, выдержать прилив напряжения и разглядеть то, что за ним маячит. Пугающие призраки не заставят себя ждать - ты это знаешь и потому не можешь разобрать в книге ни строчки. Когда вокруг сжимается кольцо собственных страхов, глаза ищут спасительную грязь, а руки тянутся к тряпке. И всё же останься. Погляди в лицо тому, кто к тебе придёт. Поговори с ним, порасспрашивай, поторгуйся. Притащи его на терапию, в конце концов, потому что так дело пойдёт гораздо быстрее. Скажи себе, что ты не одна, что тысячи людей проходили этот путь и в конце концов обретали драгоценное право на беспечность.

Конечно, можно поступить иначе. Можно захлопнуть эту чёртову книгу и пойти на огород, на кухню, в недостаточно стерильную ванную. Только, наверное, есть какая-то высшая несправедливость в том, чтобы прожить единственную жизнь, так и не соприкоснувшись с собственными бесстрашием и свободой.

ОКСАНА ФАДЕЕВА.

https://sun9-39.userapi.com/c852216/v852216511/19d25b/XCu-0J6HbsU.jpg

654

🌿Когда о ней говорят, как о некрасивой, не верю. ✔Нестандартная - да, странная - да, но! - удивительное лицо, трагическое и комическое одновременно. Она просто не боялась быть смешной, уродливой, жалкой – а это #удел гениальных актеров.
#Сегодня по #Доверию показали фильм о Елизавете Никищихиной. #Великая #актриса, которая прожила всего 56 лет.
Всегда жалею актеров - талантливых, ранимых, нервных. Всю жизнь зависимых от всего: политики театра, режиссеров, случая. Беспомощных в своем вечном желании поймать Божественный луч на сцене и сыграть в нем – Гениально! Некоторым это удается только однажды, другим – никогда.
У Лизы был только один взлет, в начале театральной карьеры, ее единственная «главная роль» в жизни. Вся театральная Москва рвалась на «Антигону» с Никищихиной и Леоновым, попасть на спектакль было нельзя, какой там «лишний билетик»! – конная милиция и оцепление охраняло в эти дни театр Станиславского.
А потом всё кончилось.
Есть актрисы, которые умеют приспосабливаться – выйти замуж за богатого, знают, с кем встречаться, умеют позвонить вовремя, поздравить с днем рождения. А Лиза стеснялась даже звонить. Я знал, что она хотела сниматься у Рязанова, говорил ей, - позвони, поздравь, а она - «А вдруг он подумает, что я хочу сниматься..?» «Но ты же хочешь!» «А я боюсь.. не могу..»
Владимир Коренев, игравший с ней в театре, правильно сказал, что она не была алкоголичкой. Поначалу. Это были какие-то моменты отчаяния, когда страх заливался вином. Страх одиночества, ненужност. Годы ожидания. Потом все усугубилось.
Прощали до поры до времени, потому что талантлива. Даже выпускали на сцену в нетрезвом виде, правда, это касалось ролей, где она и играла нетрезвых. Поили чаем и выпускали. И она играла гениально. Одна из последних ее театральных ролей - пьяный бомж в спектакле «Трое» по пьесе Горького «На дне». «Играю себя» - говорила она…
На съемках «Торпедоносцев» Лиза сказала мне: «Приснилось, что я умерла. Во время похорон все говорят обо мне какие-то хорошие слова, мол, «какая замечательная актриса, какая великая». А я подхожу к каждому и говорю – «Да я же жива, я же живая, вот она я..» #телеканалдоверие #театр
stassadalhttps://pp.userapi.com/c851424/v851424377/1852ab/RlMhQlopyFo.jpg

655

Возраст не помеха быть стильной)) Оставим "бабкинские тряпки" для любителей бомж-гранжа)) Не у всех такая талия сохранилась, но идеи нарядов и цветосочетания универсальны и подходят к любой фигуре.
https://sun9-28.userapi.com/c851020/v851020814/18c1ff/lBh7QH99Dj0.jpg

Тык!

https://sun9-40.userapi.com/c850236/v850236275/1c5259/rJzLSvQ_RsM.jpg
https://sun9-5.userapi.com/c850216/v850216702/1b5e1a/V2pYw7Dwd8E.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c850124/v850124378/1b0fc6/sKWa8ev-S80.jpg
https://sun9-49.userapi.com/c851332/v851332504/19bfa1/rJvWlhMx2h4.jpg

656

Мы все ругаем Оляшку Бузову за наготу, а оказывается она не одна такая...Светлана Лобода-фотосессия для мужского журнала “Maxim”.
Интересно, что будет лет так через пятьдесят? Наверное вообще одежду носить не будут-ни стар, ни мал. Представляю эту картинку...
https://sun9-17.userapi.com/c850136/v850136999/1b1e88/HITiEYN6u5I.jpg

657

Дмитрий Нагиев с сыном Кириллом! Классные!!!!https://sun9-16.userapi.com/c858328/v858328999/4b31a/iZyrNbOV7d4.jpg

658

Ссорятся жена с мужемПерешли уже на личности, и тут муж упрекает жене: - Сначала грудь у женщин как яблоко наливное, а потом как лук.
- Почему как лук?
- Потому что смотришь и плакать хочется.

Жена обиделась, но не растерялась:

- В таком случае у вас у мужчин ваше хозяйство сначала оно как дуб, твердое не согнешь. Потом как береза, вроде стоит но гнется.... А потом как новогодняя ёлка.
- Почему как ёлка?
- Потому что дерево давно умерло, а шарики для украшения висят!
https://sun9-45.userapi.com/c858024/v858024220/56b18/3ZlilBDDkxU.jpg

659

Ворота рая. Не семью печатями алмазными
В Божий рай замкнулся вечный вход,
Он не манит блеском и соблазнами,
И его не ведает народ.

Это дверь в стене, давно заброшенной, Камни, мох и больше ничего,
Возле – нищий, словно гость непрошеный, И ключи у пояса его.

Мимо едут рыцари и латники,
Трубный вой, бряцанье серебра,
И никто не взглянет на привратника, Светлого апостола Петра.

Все мечтают: «Там, у гроба Божия,
Двери рая вскроются для нас,
На горе Фаворе, у подножия,
Прозвенит обетованный час».

Так проходит медленное чудище,
Завывая, трубит звонкий рог,
И апостол Петр в дырявом рубище,
Словно нищий, бледен и убог.
***
Николай Гумилёв. В ночь с 25 на 26 августа большевиками был расстрелян выдающийся русский поэт Николай Гумилев (1886 – 1921). Упокой, Господи, его душу!
Портрет Николая Гумилёва, автор – Андрей Ромасюков.
https://sun9-23.userapi.com/c850136/v850136197/1c9b98/qY2spIjd7Xg.jpg

660

Я слишкoм стapа для этoй еpунды https://sun9-55.userapi.com/c858124/v858124276/3d88a/d5BK95DNJyA.jpg
Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась другой: более общительной, более раскрепощенной сексуальной, более молодой, более стильной. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.

Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 62 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению».

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.

Я слишком стара, чтобы:

Тык!

1. Мoлчать

Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.

2. Перeживать из-за того, как я выгляжу

Мой муж предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.

3. Иметь слабости

Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь

Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.

5. Извиняться за бардак

Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

6. Собирать толпу друзей

Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.

7. Кoпить хлам

Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.

8. Быть оптимисткой

Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной.»

Мишeль Koмбс


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга