МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 671 страница 680 из 1004

671

"Душу формирует и детский сад, и семья. Но прежде всего школа!https://sun9-48.userapi.com/c858336/v858336857/4a502/EVDBcvZLP0g.jpg
Я в первый класс пошёл в 1943-м. Зима, война... Какой завтрак тебе дома соберут? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школе с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чай всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина — личного! Открывалась дверь — и дежурный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они казались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительница в это время рассказывала разные истории. Это называлось — воспитание! Это называлось — забота! Забота о следующем поколении. С этого начинается воспитание любви к Родине — когда ты чувствуешь заботу Родины о себе. А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили."

Юрий Соломин

672

И тyт я осозналa.... Чтo мoи кoмплeкcы - пoлнaя фигня... А главное - прическа! 😃https://sun9-19.userapi.com/c855132/v855132857/c4beb/zDqtCWCZuVY.jpg

673

Рекомендации, которые выполняли беременные женщины 150 лет назад. https://pp.userapi.com/c855328/v855328064/cc8cd/GikD1dY9J08.jpg
Считается, что предписания врачей необходимо выполнять неукоснительно, особенно, если это касается беременности. Но рекомендации прошлого отличались своей оригинальностью и, так сказать, странностью.

1. Беременные женщины носили корсеты.
В то время корсет был обязательной вещью для ношения. Беременные дамы не были исключением. Корсеты были немного изменены, но все равно стягивали увеличившийся живот. Некоторые утверждали, что корсеты служили дополнительной поддержкой для беременной женщины, но, с другой стороны, плод не всегда мог нормально развиваться, от этого случались выкидыши.

2. Наркоз хлороформом во время родов
Чтобы облегчить страдания во время беременности и родов, в XIX веке врачи стали использовать наркоз. Пациентки вдыхали в себя хлороформ. Хлороформ оказывает негативное влияние на нервную систему. У многих женщин во время родов притуплялась не только боль, но и другие чувства, поэтому дети часто рождались мертвыми.

3. Платья, скрывающие округлившийся живот
Полтора века назад выпирающий живот считался чем-то неприличным и грязным, поэтому он маскировался под одеждой. Корсет утягивал талию, а кольца кринолина поднимались повыше. Так дама казалась гораздо стройнее. Считалось, что ребенок родится красивым только в том случае, если его мама ходила во время беременности в лучших нарядах.

4. Курение
Сегодня всем известно, что курение вредит здоровью, но в викторианскую эпоху считали совсем наоборот. Более того, врачи призывали дам в интересном положении курить, якобы это способствовало лучшему пищеварению.

5. Алкоголь
Помимо курения женщинам разрешалось употреблять красное вино. В небольших количествах оно даже полезно, но некоторые дамы совершенно не понимали, когда нужно остановиться. Ведь если врач разрешил, значит можно.
6. Избегать солнца
Еще одно условие приходилось соблюдать женщинам во время беременности в XIX веке: не выходить на солнце. Считалось, что оно пагубно влияет на плод. Поэтому беременные вынуждены были надевать платья с длинными рукавами, перчатки, брать с собой зонтики и шляпки, независимо от погодных условий.

674

https://pp.userapi.com/c852128/v852128288/1a38c7/EWPH1HVCXRk.jpg

675

Грибы из рода Кордицепс - те, что превращают насекомых в зомби.https://pp.userapi.com/c853428/v853428918/c8cb8/zYQM9BY3uW0.jpg
В современном понятии «зомби» — это «живой труп», который просыпается ночью и идет искать себе жертву. Но аскомикотовый гриб действует иначе. Он парализует» сознание насекомого и как бы командует им, а «подчиненное» насекомое является только этапом жизни гриба.

Аскомикотовый гриб, или кордицепс — это особый род грибов, который способен паразитировать на насекомых. Чаще всего жертвами этого растения становятся муравьи. Спора попадает на тело жертвы, затем пускает корни и прорастает просто в тело несчастного муравья. В это же время, все корни выделяют алкалоидные вещества, которые, «обезболивают» весь процесс и насыщают тело насекомого. Как только корни достигают головы, в мозг, на который и до этого воздействовали алкалоиды, они вводятся в огромном количестве.

После этого жертва полностью готова исполнять прихоти хозяина. Главной задачей кордицепсов является размножение. Поэтому подчиненный муравей уходит из своей семьи навсегда – он ищет идеальное место для размножения хозяина. И как только такое место найдено, муравей погибает, а гриб, пользуясь ресурсами мертвой жертвы, готовится к размножению: он выпускает коробочку со спорами прямо из головы насекомого. Когда споры достигают нужного состояния, коробочка трескается и споры высыпаются.

После того, как коробочка растрескалась и споры рассыпались, все повторяется: зараженные насекомые «забывают» о себе и живут во благо аскомикота.
Жертвами этого «кукловода» могут быть не только муравьи, но и мухи, гусеницы и даже бабочки.

Стоит заметить, что все жертвы всегда умирают на достаточной высоте, тем самым они создают условия для «заражения» наибольшего количества насекомых, которые проживают ниже. Род Кордицепсов насчитывает порядка 400 видов, а география распространения тех видов, которые паразитируют на насекомых ограничивается Китаем, Тибетом, некоторыми районами Японии, реже встречается в других восточных странах

676

Настоящая история Лолиты: что случилось с Флоренс Хорнер?Лолита» — один из самых выдающихся романов Владимира Набокова. Во многих странах, в том числе и в СССР, книгу запрещали, изымали, сжигали, однако, в конце концов это произведение получило заслуженное признание.
Первоначально автор написал книгу на английском, но затем, не удовлетворившись работой переводчиков, собственноручно перевел её на русский.
«Немыслимая» книга
Сюжет книги был поистине эпатажным — отношения взрослого мужчины (Гумберта Гумберта) и 12-летней девочки (Лолиты), которую тот называет нимфеткой.
Автор и сам прекрасно понимал скандальность романа, несколько раз порываясь его сжечь, однако в конце концов всё-таки опубликовал рукопись, правда не раскрывая своего имени. Первым издательством, решившим выпустить в книгу в свет, стала «Олимпия», специализирующаяся на чтиве для взрослых.
История Флоренс Хорнер
Сам автор не рассказывал о том, что побудило его написать «Лолиту». Однако исследователи творчества Набокова выдвинули несколько гипотез.
Один из критиков в 2005 году предположил, что основой для романа стала нашумевшая в 40-х история Флоренс Хорнер. Свое предположение критик обосновал вполне здраво — работая над книгой, Набоков отмечал интересные сообщения в газетах, а потом переносил сюжеты в свои произведения.
В одной из газетных заметок рассказывалось о девочке по имени Флоренс Салли Хорнер. Как-то раз эта 11-летняя девочка, озорничая, украла из книжного магазина пятицентовый блокнот. Её поймал 50-летний автомеханик Фрэнк Ла Саль и, сообщив Флоренс, что он работает в ФБР, забрал её с собой. Девочка ничего не могла возразить, ведь с случае отказа Ла Саль пообещал отправить её в тюрьму.
Более полутора лет он возил ребёнка с собой по разным американским штатам, правда позволял Флоренс ходить в школу. Однажды в Далласе девочка всё рассказала учителю. Позднее она смогла сбежать от похитителя, позвонить сестре и пороситься её связаться с властями.
Полиция взялась за дело. Ла Салю предъявили обвинения, однако он попытался выкрутиться, сообщив, что является отцом Флоренс. Вскоре выяснилось, что настоящий отец девочки давно мёртв.
В конце концов, Фрэнка Ла Саля осудили и на 30 лет посадили в

Тык!

https://pp.userapi.com/c852224/v852224319/191b44/x044LyERPiM.jpg

677

НИКТО... НИКОМУ... НИЧЕГО...https://sites.google.com/site/fotolabfin/_/rsrc/1461088036886/sema/2015-05-14_101749_cr.png
Все чаще и чаще я слышу рассуждения: никто никому ничего не должен. В том плане, что родители не просили своих взрослых детей рожать им внуков, а значит и помогать не должны. «Мы вас вырастили, что вам еще надо?» Или помощь от детей родителям, вышедшим на пенсию. «Пусть подают на алименты, я не просил(а) меня рожать.» И эта фраза «никто ничего никому не должен» вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны — да, действительно. Путевку в жизнь дали, вырастили-выкормили. Дальше — сами, своими ручками. А с другой , разве в семье не принято помогать друг другу в трудные времена?

Сегодня я хочу Вам рассказать грустную историю одной семьи, в которой никто ничего никому не был должен и к чему это привело.

Первенца Диана родила в 18 лет, умудрившись забеременеть перед самой отправкой Антона в армию. Бабушки с обоих сторон дружно закричали: родишь — сама будешь плюхаться!

— Мы тебя вырастили, тебе об учебе надо думать. Ну какие твои годы? Потом родишь. — увещевали Диану Герман Тихонович и Алла Васильевна.

— Мой сын в армии! И не факт, что ребенок наш. У меня своя жизнь, не впутывай меня в это. — прямо сообщила девушке мама Антона — Ольга Олеговна.

Диану забрала к себе тетя с отцовской стороны. Бездетная 38-летняя женщина, посвятившая свою жизнь работе, не стала осуждать своего брата:

— Их можно понять — время тяжелое было, когда ты родилась. Столько сил в тебя вложили. Бывало, им есть нечего было, мой брат ночами вагоны разгружал, чтобы на кусок хлеба заработать. А я тогда думала — как хорошо, что у меня никого нет, не надо жилы себе рвать.

— Но сейчас-то все хорошо! У папы — зарплата хорошая, квартира большая. Мама работает. Я ведь их внука ношу! Неужели он так сильно их объест? — сдерживая слезы, спрашивала Диана у тетки.

Тык!

678

ЦЕПЛЯЙ И РЕЖЬ ⠀
НАПРАВЛЕНИЕ - ЭФИОПИЯ 🇪🇹
https://sun6-16.userapi.com/c858236/v858236111/4d339/GH_0NkelPhI.jpg
Первое, что бросается в глаза в племени мурси - тарелки в губах. Второе - массовая скарификация или, как у нас еще говорят, шрамирование.

Мужчинам шрамы наносят во время обряда инициации. Они символизируют превращение мальчика в воина. Еще мне рассказали про особые подковообразные шрамы на руках, которые показывают количество убитых врагов. Поверженных мужчин наносят на правую руку, женщин на левую, но я таких шрамов не видел. Наверное, жители посещенной мною деревни давно живут в мире.

Женщины делают скарификацию для красоты и повышения сексуальной привлекательности. Бытует мнение, что шрамы делают их желаннее, ибо способствует получению мужчинами сильных сексуальных ощущений. При нанесении шрамов считается постыдным демонстрировать какие-либо эмоции или показывать, что тебе больно. Считается, что девушка не способна выдержать роды, если не может перенести боль от простого шрама.

Шрамирование делают следующим образом. Сначала на теле острой палочкой чертят рисунок. Затем колючкой акации поддевают кожу, оттягивают её и делают надрез бритвой. Главное при этом не отрезать кожу совсем. В ранку плотно набивают золу, пропитанную едким соком особых растений, сухие зерна или насекомых. Делается это для того, чтобы вызвать раздражение. Когда по прошествии некоторого времени опухоль достигает нужных размеров, её смазывают специальным маслом, убивающим инфекцию и помогающим коже зарубцеваться.

Все. Красота готова. Правда, у этой процедуры есть и оборотная сторона. Поголовное несоблюдение элементарных норм гигиены способствует распространению в племенах долины Омо гепатита и СПИДа.
-

Тык!

679

«Дверь открывается и умирающий со своей постели видит как входит женщина-аккабадора. Она одета в черное и одна из ее юбок поднята закрывая лицо. Пробил час. Умирающий с этого момента знает, что объятие этой женщины будет последнее в его жизни» "Хозяйки смерти", убивавшие мужчин деревянным молотком и душившие ногами.

Сардинцы, или сарды — люди, создавшие довольно необычную культуру, с особым отношением к смерти, не характерным для других европейцев. Еще с древних времен на Сардинии существовал обычай, когда немощных, неспособных позаботиться о себе стариков сбрасывали со скалы, предварительно отравив неким растением, которое заставляло человека смеяться и корчить лицо в оскале. Также существует версия, по которой убийство стариков было ритуальным действием, при котором и сбрасываемый со скалы, и убийцы, и зрители заливались смехом, провожая таким образом в последний путь.

В XVIII веке на Сардинии царили жесткие обычаи. Считалось, что если мужчина умер быстро и легко, то это символ доблести, а вот если никак не хотел уходить на тот свет и страдал - символ позора, которым он пятнает и свой род. Чтобы избежать постыдной участи, семья приглашала к к находившемуся при смерти аккабадору. Так называли женщин, проводивших умерщвление. Эвтаназия сводилась к удару деревянным молотком по затылку (дамы были профессионалами в этом деле), либо удушению ногами. Практиковали они и удушение руками или подушкой. "Хозяек смерти", как называли еще аккабадор, также приглашали к стариками и смертельно больным. После того, как женщина в черном дарила "легкую доблестную" смерть и исполняла ритуальную песню-плач, ей платили деньгами или продуктами. Затем она уходила, и можно было звать священника.

Кстати, священники были в курсе происходящего, но предпочитали молчать, ведь за донос на Сардинии карали смертью (стукача или его родных). Иногда они совмещали профессию избавительницы и акушерки, не только провожая человека в последний путь, но и встречая его при рождении. Называли их в этом случае «хозяйками родов», причем на роды они приходили в белых одеждах, а на эвтаназию — в черном.https://pp.userapi.com/c857432/v857432435/4e1c6/Ndb97DQshfs.jpg

680

https://sun6-14.userapi.com/c857432/v857432563/4cb33/QvkC9jdpuuc.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга