МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 681 страница 690 из 880

681

Стивен Кинг, посторонись! Подрастает новое поколение!
https://sun9-30.userapi.com/c855524/v855524524/c69e9/lNNl8gc4CwM.jpg

682

Семидесятые... как я любила вас... За радость, простоту, интеллигентность...
Эстампов лёгкость и изящность ваз...
За вкусную еду и откровенность.
Надежность мебели ...присутствие ковров ...
Гостеприимство... пироги... печенье...
Улыбки... шляпки... трели каблучков...
И пары на бульваре в воскресенье.
Открытые сердца... полёт крыла...
И чувства со стоградусным накалом...
Я ощущала это... я жила
В то время с благоденственным причалом.
И чтенье книг... запоем... до утра...
Кино... хоккей... фигурное катанье...
И дружеские ночи у костра...
И праздников всеобщее гулянье.
О, детства запахи... они всегда со мной...
Вкус "Монпансье" и булочки французской...
И чая ароматнейший прибой...
И сок томатный, сделанный по-русски.
Какое счастье жить среди людей -
Живых... без жажды денег... с болью к ближним...
Без выстрелов... без стонов и бомжей...
Лишь одержимых светлой страстью жизни.
Семидесятые... как я любила вас...
Всё было без подделок и красиво...
Вот почему и манит детство нас,
Чья память так безжалостно правдива.
Т. Воронцоваhttps://sun6-16.userapi.com/c7004/v7004166/6399e/tfgNlXBMJyo.jpg

683

https://pp.userapi.com/c856032/v856032872/ccd32/DDPlXl0dTpQ.jpg

684

А ЗОЛОТИШКО ВРОЗЬ
НАПРАВЛЕНИЕ ТОГО 🇹🇬, БЕНИН 🇧🇯
https://pp.userapi.com/c855332/v855332055/d10b2/gbKBMfpiJXs.jpg
Историю эту рассказал мне во время поездки по Западной Африке гид тоголезец.

Одно время президент Того Гнассингбе и президент Бенина Карика крепко дружили. На международные саммиты они летали вместе на самолете, принадлежавшем Гнассингбе, поскольку в Бенине такого самолета не было. И вот однажды их пригласили с официальным визитом в одну из ведущих европейских держав. Во время торжественного ужина, сервированного золотыми приборами, президент Того незаметно взял со стола нож и спрятал его во внутренний карман своего пиджака. Увидел это только президент Бенина. Он не подал виду, но через некоторое время вдруг попросил слова.

«Господа! Люди говорят, что в Бенине все колдуны. Чистая правда, и сейчас я вам это докажу»

С этими словами он взял со стола золотой нож, продемонстрировал его всем присутствующим и спрятал в карман. Затем подошел к ничего не подозревавшему президенту Того, на глазах удивленной толпы вытащил у него из кармана точно такой же и положил на стол. Толпа смеялась и рукоплескала. Единственный, кто был не в восторге - президент Того.

Не известно, то ли Карика сам захотел золотой сувенир, то ли решил так пошутить над своим другом, но домой он летел уже регулярным рейсом. Правда, говорят, с золотым ножом.

Тык!

-----------------
НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ

НАПРАВЛЕНИЕ - АНГОЛА 🇦🇴

Друзья, много лет живущие и работающие в Анголе, рассказали анекдот, который отчасти объясняет, почему такая богатая ресурсами страна до сих пор не стала одной из ведущих африканских экономик. Он короткий, но емкий.

«Боже, скажи, в чем справедливость? Вот в Анголе и нефть, и руда, и алмазы, а у нас только звери бегают» - пожаловалась как-то раз Кения Богу. «Ну, зато я туда ангольцев поселил» - ответил Бог.

Ангольцы горды, высокомерны и обидчивы. Причем, иногда совершенно в неожиданных ситуациях. Например, нашего гида в Луанде оскорбило то, что мы настояли на том, чтобы оплатить его ужин с нами в ресторане. Хотел оплатить сам. Всю дорогу до отеля он всем своим видом демонстрировал, что мы ущемили его гордость.

Местные жители расслаблены, их нельзя заставить что-то сделать. Торопить, требовать бесполезно, все будет только нарочно медленней. Наладить деловые взаимоотношения с ангольцами также очень трудно. Разумные доводы часто не принимаются, и бизнес строится по принципу «ни себе ни людям».

Правда, стоит отметить, что при этом ангольцы в обычной жизни дружелюбны, не злы и не агрессивны, и это без сомнения плюс.

В результате, при колоссальном природном богатстве Ангола могла бы жить куда лучше, но не живет...

P.S. Подобный анекдот я слышал и про другие страны, в частности Францию. Но речь сейчас не о ней.
--------------------------
БРУНО МАКАКУ

НАПРАВЛЕНИЕ - АНГОЛА 🇦🇴

Мы едем к племени мукубал в городок Вирей, расположенный в глубине пустыни Намиб. Вилсону кто-то звонит. Он ругается в трубку и несколько раз кричит «бруно макаку».
«Кто это был?»
«Мой брат. Он ищет где купить дизельное топливо. Сам знает того человека, кто может его достать, но почему-то звонит мне, хотя знает, что я далеко»

Да, в Лубанго почти не осталось горючего. То ли танкер, который вез его, сломался, то ли забыли оплатить поставку, но по прогнозам горючее должно поступить на заправки только дней через пять.

«А что означает«бруно макаку» - интересуюсь я.
«Это парень, который помогает нам достать дизель. Вообще-то его зовут Бруно Гуржел, но все кто называют его Бруно Макаку» (обезьяна Бруно).
«Почему?»
«У него очень много волос на теле»
«А что, Бруно Макаку работает в бензиновой компании?»
«Нет, но он знает кого-то кто там работает, и достает у него топливо если нужно. Дороже, чем на заправке. Я за 25 литров переплатил 1500 кванз и это не много, по дружбе. Продавать горючее с рук незаконно, если поймают, то посадят в тюрьму. Полиция иногда устраивает рейды. Поэтому Бруно Макаку продает только тем, кого знает лично»
«А он знает, что его так называют?»
«Да, но ты должен быть его другом, чтобы так говорить. Иначе он тебя поколотит. Он очень большой и сильный. Как горилла»

Проходит несколько дней, и мы возвращаемся Лубанго. На одном из городских перекрестков Вилсон радостно кричит «Бруно Макаку!» и тычет пальцем в поравнявшийся с нами автомобиль. За рулем сидит улыбчивый толстяк. Круглое лицо, здоровенные руки средней волосатости. Они обмениваются с Вилсоном парой фраз на португальском. Бруно улыбается и машет мне. Я машу в ответ и мы едем в аэропорт. Скоро рейс в Луанду.

Для справки. Дизель в Анголе стоит 130 кванз, бензин - 160 кванз (примерно 27 и 33 рубля). А если пересчитать по курсу валют черного рынка, то еще процентов на 30 дешевле.
dmitry.lukyanchuk/https://pp.userapi.com/c855432/v855432720/cb332/0XtOZS-jPUw.jpg
https://sun9-50.userapi.com/c851424/v851424561/18c484/mZJPLp2lIQg.jpg

685

КАК НОСИЛИ ПОЯС НА РУСИ https://pp.userapi.com/c850628/v850628001/1aa323/hPLjxvHS1iw.jpg
⠀© «Распоясался!» - так сейчас говорят про того, кто выходит за рамки общественной морали, не имеет совести или даже нарушает закон.
⠀А ведь традиция измерять нравственность поясом идёт с глубокой древности. Пояса тогда носили все: дети, старики, мужчины, женщины, богатые и бедные. Ходить без пояса было страшным грехом. Снять пояс - значит бросить вызов обществу, нарушить традицию-закон.
#андриевскаяжанна_исконнорусское ⠀
⠀ Самый простой поясок – витая верёвочка из ткани или кожи, которой притягивали одежду к телу. На это было несколько причин. Прежде всего, для удобства. Землепашцу, например, широкая, но подпоясанная рубаха не мешала работать на земле. Хозяйка подпоясывалась, чтобы одежда меньше пачкалась, когда она скотину кормит или хлеб печёт. Охотника подпоясанная рубаха лучше грела.

⠀Но самое главное: пояс для наших предков был очень мощным оберегом. Кроился он как полоска, а надетый вокруг талии становился кругом. Я уже не раз вам рассказывала, насколько значима была в старину обережная символика круга. То, что внутри круга, – недосягаемо даже для самой страшной и сильной нечисти. В данном случае внутри круга – тело человека.
⠀Пояса делали на все случаи жизни.
⠀Широкие - для дальней дороги или работы в поле. В них могли быть кармашки или просто складки – для ложки, для наузов (узелковых оберегов), для мешочка с родной земелькой, а позже – для кисета с табаком и рубкой.
⠀Свадебные пояса и для невесты, и для жениха начинали вышивать, когда они ещё совсем малые были. На таком поясе складывался целый сюжет, где и деревья цвели, и птицы летали, и вода текла, и солнышко светило.
⠀Во времена князей пояс был, пожалуй, одним из самых главных опознавательных признаков княжеского рода. Богатые пояса делали из натуральной кожи, добавляли золотые или серебряные пластины, драгоценные камни, жемчуг. Их передавали по наследству, вместе с властью во всём княжестве. В одной из летописей рассказывается, как в 1433 году из-за наследного пояса началась и длилась почти 20 лет междусобица между внуками Дмитрия Донского.
⠀Со временем отношение к поясам упростилось.
А у вас пояс в почете?

686

В музее-заповеднике "Гатчина" лебедь-самец после гибели супруги стал заботиться о птенце. Лебедь-вдовец учит малыша щипать траву и чистить перышки... https://sun9-24.userapi.com/c855024/v855024459/d0f1b/MLRCNhAgasg.jpg
Как сообщили "РГ" в музее-заповеднике "Гатчина", лебедь погибла 11 мая. Ее со свернутой шеей утром нашли сотрудники музея. Расследование этого дела было окружено множеством слухов, в том числе, что птица была убита руками человека.
Но пиар-служба музея-заповедника опровергла эти мнения и представила официальную версию событий. Так, по результатам судветэкспертизы, проведенной специалистами Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, на птицу напала бродячая собака. Лебедь скончалась, защищая свою кладку яиц.
После гибели матери шесть яиц были переданы в инкубатор на Дворцовой ферме. К сожалению, в результате выжил всего один детеныш.
Заботу о птенце взял на себя лебедь-вдовец, оставшийся один на Серебряном озере у музея-заповедника. В первые дни после трагедии он прятался от людей в зарослях кустарников и сотрудники музея-заповедника всерьез опасались за его здоровье и готовность воспитывать лебеденка.
Но сейчас уже можно утверждать, что лебедь справляется с ролью отца.
Отметим, что лебедь-вдовец и птенец - последние птицы своего вида в Гатчинском музее-заповеднике.

/По материалам газет
Ленинградская обл. /

687

https://sun9-23.userapi.com/c852220/v852220097/1a27fa/QJVWgk2z5wQ.jpg

688

Дворец озера Пикола (Озёрный дворец): самый роскошный отель Индииhttps://sun9-21.userapi.com/c854024/v854024047/cd1ef/F26z51Nq59s.jpg
Словно мерцающий мираж в середине Озера Пикола, расположен Дворец Озера — один из самых известных отелей Индии. Дворец построили в период между 1743 и 1746 годами под руководством Махарана Джагат Сингха II, 62-ого преемника королевской династии Мевар Удайпура Раджастхана. Комплекс строился, как королевский летний дворец и первоначально был назван Ян Нивас, в честь его основателя. Сооружение базируется на естественном фундаменте 4-акровой скалы на острове Джаг Нивас. Когда уровень воды высок, он скрывает все выступы острова, и кажется, будто дворец плавает в воде.

После служения в качестве летнего убежища для многих поколений потомков Джагата Сингха, плавающий дворец был преобразован в роскошный отель в 1960-х. В 1971 Taj Hotels Resorts and Palaces приняли управление отелем и расширили его с 75 новыми номерами. Сегодня, богатые интерьеры и обслуживание от Royal Butler дают гостям возможность окунуться в прошлую эру, в то время как перевозка туристов на лодке от берега представляет чудесный опыт. 83 комнаты роскошного отеля на воде оснащены красиво вырезанной деревянной мебелью, красочными фресками и богатой шелковой обивкой.

Тык!

Озерный дворец Джаг Нивас

В Удайпуре три дворца, и каждый похож на сказку. Но Джаг Нивас, повторенный и перевернутый зеркалом озера Пичола, – визитная карточка Удайпура.
В горах вокруг Удайпура издавна добывают мрамор, поэтому мраморные постройки – здесь не редкость. Джаг Нивас выложен былым мрамором, самым драгоценным, чуть меняющим цвет в зависимости от времени суток. Джаг Нивас часто попадает в списки самых эффектных видов не только Индии, но и всего мира.

Его построили в 1754 году при Джагате Сингхе II, и Джаг Нивас долго служил летней резиденцией монархов. Здесь проводились торжественные пиры и приемы. Дворец обращен фасадом на восток – так его обитатели могли утром приветствовать восходящее солнце, почитавшееся богом.

Джаг Нивас повсюду окунает свои стены прямо в воду озера Пичола, и это его главная особенность. Внутри мраморные стены скрывают множество внутренних двориков, фонтанов, искусственных озер с искусственными островами.

Любопытно, что сейчас все это – достояние туристов. После середины XX века Джаг Нивас стал отелем, класса люкс, конечно.Его роскошные номера выходят окнами прямо на озерную гладь, его террасы, павильоны и ресторанчики замысловаты. Посетителям может, например, надолго запомниться вечер, проведенный на плавучих островках одного из внутренних ресторанов отеля Джаг Нивас.

А добраться до него еще и сегодня можно только лодкой.
https://3.404content.com/resize/730x-/1/82/5E/1613068302009238699/fullsize.jpg
https://3.404content.com/resize/730x-/1/9D/A3/1613068302294713519/fullsize.jpg

689

https://sun9-41.userapi.com/c858424/v858424200/4ed33/k6J-PDxaQec.jpg

690

1947 год, британская колония Занзибар, у восточного берега Африки Измотанная нянька позирует рядом со своим воспитаником по имени Фаррух Булсара. Через четверть века мальчик возьмёт псевдоним Фредди Меркьюри.
fakty_i_sobytiya
https://sun9-51.userapi.com/c858028/v858028661/50cf2/CEgiK6cDJ2Y.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга