МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 711 страница 720 из 1004

711

Тонущую королеву Таиланда не стали спасать из-за запрета прикасаться к королевским особам https://sun9-25.userapi.com/c851128/v851128960/1ad8bf/56xdJYgCRSs.jpg
Юная королева Таиланда (в те времена страна называлась Сиам) Сунандха Кумариратана была дочерью тайского короля Монгкута (Рамы IV) и одной из четырех жен короля Чулалонгкорна (Рамы V). Когда в 1880 году королева, которой на тот момент исполнилось 20 лет, вместе со слугами и придворной челядью плыла на корабле в летний дворец, судно опрокинулось. Не смотря на то, что за крушением наблюдало множество верноподданных, ни один из них не бросился спасать царственную особу – в Таиланде того времени под страхом смерти запрещалось прикасаться к женщинам королевской крови.
Поэтому королева Сунандха утонула у всех на глазах. Убитый горем Рама V в летнем дворце Банг Па-Ин воздвиг памятный мемориал в честь своей погибшей супруги.
_smart__blog_

712

Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни...
Э.Асадов .
https://sun9-51.userapi.com/c855520/v855520552/dce9d/_KQfH8NG8BY.jpg

713

ЧТО ТАМ?
НАПРАВЛЕНИЕ - ЭФИОПИЯ 🇪🇹
https://sun9-30.userapi.com/c855536/v855536999/dc9a9/RKJE24qYqXk.jpg
«Едете в Гондор?»
«Нет. В Бенишангул и Гамбелу»
«Да? А что там смотреть?» (Из разговора)

Рейс из Москвы прибывает в Аддис-Абебу по расписанию. Даже немного раньше. Пять минут в очереди на паспортном контроле, 50$ и виза готова. Чемодан выезжает одним из первых. Выхожу искать встречающего гида. На улице +19, моросит мелкий дождь, а у меня с собой лишь одна теплая вещь. Вот тебе и жаркая Африка. Гид опаздывает, застрял где-то на подъезде - в Эфиопии праздник, все главные дороги перекрыты. Наконец он появляется, мы продираемся сквозь столичные пробки и берем курс на запад, к границе с Южным Суданом.

Те, кто приезжают в Эфиопию, обычно едут на север в Аксум, Лалибелу, Гондор или к вулкану Эрта Але, на юг в долину Омо, на восток в Харар. Я же решил пойти другим путем и отправился в западные провинции Гамбела и Бенишангул, где туристов почти не бывает. Об этом регионе очень мало информации. Все, у кого я пытался навести справки, утверждали, что эти «очень дикие» места, и чтобы их посетить, нужно оформить массу разрешений (что по факту правда). В СМИ писали что-то о недавних межплеменных конфликтах в Гамбеле, которые вроде как поутихли, но в любой момент могут разгореться вновь. В общем, неопределённость.

Тык!

714

https://sun9-28.userapi.com/c855120/v855120124/e1257/4ujEnPmdOZU.jpg

715

Разведенный мужчина страдает полтора года в среднем. Женщина укладывается в шесть месяцев. Ей некогда.
Там вообще все наоборот. Она не станет пить в темной кухне тормозную жидкость. Пусть даже и отфильтрованную сквозь дуршлаг.
Женщина приберется, украсит дом, приготовит салатик и бутерброды с красной рыбкой. Купит сухого вина. Может, даже две (!) бутылки. Горевать так горевать. И так посидит с девчонками, что никто не вспомнит, зачем собирались.
Женщина купит платье. Заведет роман на курорте. И еще один, на работе. Запутается в отношениях, падет морально, вознесется в глазах подруг, получит массу удовольствий, и все из-за этого мерзавца. Даже освоит второе образование от безысходности.
Встретив бывшего с какой-то проституткой, не сразу узнает.
Потом подумает, хорошо бы врезать обоим.
Но лишь вежливо улыбнется…

© Слава Сэhttps://sun9-48.userapi.com/c858128/v858128141/624d5/rStOO7UM5Xs.jpg

716

Тает жёлтый воск свечи, Стынет крепкий чай в стакане,
Где-то там, в седой ночи,
Едут пьяные цыгане.

Полно, слышишь этот смех?
Полно, что ты, в самом деле?!
Самый белый в мире снег
Выпал в день твоей дуэли.

Знаешь, где-то там вдали,
В светлом серпантинном зале
Молча встала Натали
С удивлёнными глазами.

В этой пляшущей толпе,
В центре праздничного зала,
Будто свечка по тебе,
Эта женщина стояла.

Встала и белым-бела
Разом руки уронила,
Значит, всё-таки, была,
Значит, всё-таки, любила!

Друг мой, вот вам старый плед!
Друг мой, вот вам чаша с пуншем!
Пушкин, Вам за тридцать лет,
Вы совсем мальчишка, Пушкин!

Тает жёлтый воск свечи,
Стынет крепкий чай в стакане,
Где-то там, в седой ночи,
Едут пьяные цыгане...

Л.Филатовhttps://sun9-5.userapi.com/c854216/v854216544/dfae7/74rBOpg2Seo.jpg

717

– А куда шапку ложить? – спросила Наташа. https://sun9-47.userapi.com/c858232/v858232270/62a23/si99lQftUz4.jpg
– Класть, – автоматически поправила её Галина, недоуменно глядя на сына.

– Мама! – попытался защитить свою невесту сын, но Наташа сказала:

– А чо? Пусть твоя мамка меня поправляет! У меня же дети, я должна говорить правильно!

«Боже! «Ложить», «мамка», «дети»… Какие дети?» – пронеслось в голове у Галины – корректора с многолетним стажем.

– Мама, Наташа в детском саду работает, – прояснил ситуацию сын.

«Допрыгался… Догулялся… Вот и получай теперь. Какие девочки были! Валина дочка – переводчик. Олина – старший бухгалтер», – думала Галя.

Галина с мужем предоставляли сыну полную свободу, и вот результат: деревенская девка окрутила мальчика. «Ну ничего, гены и здравый смысл возьмут своё», – успокаивала себя Галина.

– Мам, а гречка где? – спросила Наташа у Гали через неделю после свадьбы (жили они поначалу у свёкров).

– Наташа, называй меня, пожалуйста, по имени-отчеству, – строго сказала Галя.

– Хорошо, Галина Александровна, – вздохнула Наташа.

Тык!

718

Медицина в прошломhttps://sun9-11.userapi.com/c854228/v854228184/de446/gPjgDhjgTVU.jpg
Доктора 18 – 19 столетия предполагали, что заикание у пациентов связано с проблемами в голосовых связках. Для устранения дефекта рекомендовалась процедура гемиглоссэктомии. Говоря простыми словами, удаление части языка треугольной формы. Доктора уверяли, что данная операция позволит усилить четкость произношения. Процедура была невероятно опасна и болезненна. Анестезия отсутствовала и пациент рисковал умереть от болевого шока или от потери крови. При этом уменьшения заикания не происходило вовсе.

В те времена, когда доктора еще не разбирались в анатомии и физиологии человека, они выступали в роли священников или магов-врачевателей. В древнем Вавилоне испытанным средством от зубного скрежета по ночам считался человеческий череп. Его нужно было положить в кровать и спать так целую неделю. Все потому, что зубной скрежет вызывают призраки мертвых родственников, пытающиеся вступить в контакт со спящим. Нужно было не только спать рядом с черепом, но и обнимать и целовать его, чтобы снять проклятие.

Врачи древнего и не очень древнего прошлого использовали лечение каннибализмом. Древние римляне верили, что кровь гладиатора излечивает судорожные припадки, а в 17 веке английский король Чарльз пил лекарственный напиток «Королевские капли», сделанный из измельченного человеческого черепа и алкоголя и призванный восстанавливать здоровье и жизненные силы монарха. В 16 веке в Европу пришла другая странная медицинская мода: в качестве лекарства начали продавать порошок из египетских мумий. Однако мало кто знал, что на самом деле это были не мумии, а недавно убитые рабы. Еще пару веков назад люди верили, что порошок из мумий — отличное кровоостанавливающее средство.

Древние римляне полоскали рот мочой, чтобы их зубы были блестящими и белыми. И речь не о свежей моче, а о старой, выдержанной — в ней много аммиака, который является отбеливающим средством. Ну а свежую мочу применяли как антисептик при лечении ран, ожогов и укусов скорпиона. В древнем Египте самым популярным противозачаточным средством считался сушеный крокодиловый помет. Лекарство было очень дорогое и считалось эффективным барьерным способом контрацепции. На самом деле зачастую приводило к инфекции.

719

И.С.Тургенев .
Избранные цитаты великого классика.

Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись.
Жизнь только того не обманет, кто не размышляет о ней и, ничего от нее не требуя, принимает спокойно ее немногие дары и спокойно пользуется ими.
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку — чувство меры.
Кто пожил, да не сделался снисходительным к другим, тот сам не заслуживает снисхождения.
Если ждать минуты, когда всё, решительно всё будет готово, никогда не придётся начинать.
Да ведь известное дело: от плохого к хорошему никогда не идешь через лучшее, а всегда через худшее, – и яд в медицине бывает полезен.
russian.empire
https://sun1-29.userapi.com/c852028/v852028341/1b7595/9fFjH5dUkEU.jpg

720

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему от долгого пребывания в ванне ваши пальцы рук и ног начинают выглядеть странно? Кожа на пальцах сморщивается, разбухает, и кажется, как будто ваши пальцы только что кто-то тщательно пожевал. Есть ответ! И он удивительный!
https://sun1-20.userapi.com/c857720/v857720450/64c8c/wB3Q_YG98Z4.jpg
Первоначально ученые считали, что это происходит из-за впитывания и разбухания верхнего слоя кожи. Из-за впитывания влаги, площадь верхнего слоя кожи значительно увеличивалась, а более глубоких - нет, поэтому и получался такой эффект сморщивания. Однако, в 1935 году пара врачей заметила, что у пациентов, которые страдали от повреждения нервов, кожа на пальцах не сморщивалась. Врачи пришли к выводу, что это непроизвольная реакция нервной системы на изменение среды пребывания человека, полученная нами в процессе эволюции. Но для чего она нужна?
.
Биологи полагают, что так наш организм позаботился о более лучшем сцеплении с предметами и поверхностью в условиях повышенной влажности. В 2013 году ученые проверили эту теорию, тестируя возможности людей, с морщинистыми и не морщинистыми пальцами, которые должны были поднимать разнообразные влажные и сухие предметы. Они обнаружили, что пациенты с морщинистыми пальцами поднимали мокрые предметы на 12 процентов быстрее. Морщинистая кожа на пальцах, действует примерно как протектор на автомобильных шинах, увеличивая сцепление с предметами и поверхностью, по которой мы передвигаемся. Аплодисменты нашей нервной системе! ))


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга