МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 791 страница 800 из 934

791

Ловко чередуя кофеин с валерьянкой, дожили до сорока.http://s8.uploads.ru/t/ZQGWX.jpg
Уже можно всё в любое время, но нет еще времени ни на что. Друзья уже переженились, дети уже переболели, родители еще живы, хотя уже не все. Старший внук у друзей ровесник младшего сына, брат скоро выйдет на пенсию, сестра недавно вышла замуж. Прекрасный возраст.

В фильмах, в зависимости от контекста, твоими ровесниками могут оказаться герой, героиня, мать героини, бабушка героини и хорошенькая невеста, решающая, не рано ли ей заводить семью. И все, что характерно, адекватны.

Адекватность — наша сильная сторона. В двадцать хочется чего-нибудь эдакого, в шестьдесят снова хочется чего-нибудь эдакого, а в сорок «что-нибудь эдакое» — это то, что уже происходит вокруг.

.

Наш девиз — «Скажи наркотикам да!». С утра проснулся, быстро кофе, сердце забилось, срочно валокордин, пришел на работу, там кока-колы, поругались с сотрудником, накапал успокоительного, помирились, выпили пива. Под мясо — красное, под рыбу — белое, под телевизор — игристое, под телефон — недопитое, под утро — оставшееся после маринада. В четыре утра снотворное, в восемь кофе. С тем же успехом можно наоборот. На работе потом все равно сидишь смурной, хмельной, больной и бесконечно одинокий.

Бесконечное одиночество — вечный двигатель внутреннего горения. Расскажешь про него жене, потом друзьям, родителям, приятелям, потом напишешь чего-нибудь в интернет. После ста комментариев бесконечное одиночество затихает, зато обостряется общительность до четырех утра. В четыре снотворное, в восемь кофе. Все в сборе, можно начинать.

Все непрерывно в сборе, слава богу. И у всех, слава богу, чего-то болит. У дочери — живот, у мамы — сердце, у жены — голова, у мужа — душа, у сына — ни стыда, ни совести, слава богу. Слава богу, все живы, значит.

Раньше в двадцать лет человек отделялся от родителей, в тридцать разбирался с детьми, в сорок — с работой, в пятьдесят — с душой, и к шестидесяти благополучно умирал, окруженный внуками и почетом. Мы в двадцать заняты исключительно душой, в тридцать отделяемся от родителей, в сорок вспоминаем, что надо бы с ними поговорить (а то ведь можно и не успеть), между тем и этим заводим детей, с которыми тоже приходится говорить (а то ведь можно и не успеть), в пятьдесят меняем работу, в шестьдесят — образ жизни, короче, нам не до смерти вообще.

В двадцать жизнь кажется сложной, в тридцать видишь — она проще, чем думалось в двадцать, в сорок доходит — всё сложнее, чем виделось в тридцать, в пятьдесят понимаешь, чего там не понял в сорок, в шестьдесят опять чего-то не понимаешь, «да есть ли конец у этой лернейской гидры?», как написала в школьном сочинении одна способная ученица. Ученики еще даже не в курсе, сколько им всего неизвестно. А мы уже точно знаем, что конца у лернейской гидры нет. Как минимум, потому, что гидра — девочка.

Мы рубим ей головы, они отрастают снова, мы рубим дальше, голов становится больше, процесс с каждым годом все интересней, наши мышцы крепчают, её шеи тоже. Гидра подмигивает нам, мы подмигиваем гидре, мы с ней непременно подружимся к ста сорока годам.

Накапал четыреста капель валерьянки, смешал с кока-колой, вылил в кофе, добавил валокордину и выпил стоя: за бесконечность лернейской гидры.

NEIVID

792

Как готовятся к Новому году знаки зодиака...http://s8.uploads.ru/t/dom2z.gif
ОВЕН
Овен не готовится к 31-му декабря – не тот масштаб. Нормальный Овен за 60 секунд расписывает все вплоть до Рождества, а лучше – до Крещения.
Бани! Сани! И к цыганам!
Если у Овна небольшой бюджет, то он сам выступит в роли банщика, танцующего медведя, извозчика и его лошади.
Если же Овен не особенно ограничен в средствах и все-таки поймает кураж, то к концу января не очень трезвая Земля рискует натолкнуться на небесную ось. При этом времени на подготовку Овнам не нужно – у них всё это как-то само собой выходит...поэтому 1 января он каким-то образом может оказаться в Таиланде, на пальме с миской Комбикорм...
ТЕЛЕЦ

.

У классических Тельцов праздник распланирован по часам еще в марте. Среднестатистический Телец точно знает, куда он пойдет, во что будет одет и как он "ни за что не будет пить".
Телец 80-го уровня начинает варить холодец за две недели до праздника. За пять минут до боя курантов у Тельцов полная духовка еды, а сам Телец, запершись в ванной, будет дописывать квартальный отчет, потому что его тоже нужно успеть.
Собственно, на планах "дописать квартальный отчет" прекрасная гармония и разрушится.
Потому что Тельцов, которые "ни за что не будут пить" – не бывает.
Куда понесет выпившего тельца? Да куда угодно. Хоть вот к Овну, в баню к цыганам и лошадям...
БЛИЗНЕЦЫ
Новый год приходит к Близнецам внезапно.
"В каком смысле – сегодня тридцать первое?!?" – растерянно уточняют они, – "вчера же было десятое!!!"
После чего Близнецы несколько раз хлопают глазами на календарь и – завертеееелооооось.........
Побеждая законы физики одной левой, Близнецы превращают нашу планету в черную дыру, где минута стремится к бесконечности. Классические Близнецы за оставшиеся от старого года три с половиной часа успевают постричься в уже закрытой парикмахерской, приготовить закуски на двадцать персон и написать новогоднюю пьесу для гостей.
Ах да, и елку купить. А может и в лес за ней сбегать.
После чего падают в кресло и стонут: "Дайте мне уже выпить, фашисты".
РАК
Новый год для Рака – праздник интимный, томный и планируется соответствующим образом.
Либо семья, либо самые близкие друзья. Потому что - "Это Же Ж Важноооо".
Такие вводные практически гарантируют, что весь декабрь Рак будет рефлексировать на темы "Что им подарить?" и "Вдруг им не понравится, может, поменять, пока не поздно?"
Но это всё, имеет место быть, если Рака кто-нибудь непредусмотрительно не напоит в середине декабря: пьяный Рак превращается в Овна и может тоже случайно купить билеты в Таиланд.
Трезвеет обычно в феврале...где-нибудь на Самуи.
Или в тамбовских лесах, если все билеты в Тайланд были разобраны овнами...
ЛЕВ
Лев за ценой не постоит. Он готовится к праздникам тщательно и продуманно. С толком и с расстановкой. С блеском, мишурой, огоньками.
У его гостей будет самая вкусная еда, самая интересная культурная программа и самые лучшие подарки. Гости будут сидеть под самой красивой елкой и слушать самую крутую музыку.
При этом все эти радости жизни Лев подарит родным и близким совершенно безвозмездно. Ему вполне достаточно того факта, что вы, ничтожества, четко осознаёте, кто тут царь зверей, а кто так – воробей накакал.
ДЕВА
Дева подходит к подготовке Нового года очень серьезно. Все должно быть идеально!
Поэтому перед Новым годом обязательно нужно сделать ремонт! Ну как же без него!
В итоге гости 31 декабря помогают Деве доклеивать обои. Под бой курантов в доме Девы открывают не шампанское, а банку с краской, а вместо Комбикорм на столе — цемент. Зато в Новый год - новый дом, да и краски нанюхались - можно смотреть голубой огонек в 3D без очков!
ВЕСЫ
Весы начинают планировать встречу Нового года за месяц-два. В итоге у них появляется штук пять вариантов, плюс три в запасе. В конечном итоге, так и не решив судьбу своего Нового года, Весы машут рукой и начинают просто ждать 31 декабря, когда кто-то позвонит первым и позовет справлять праздник.
Но звонит только овен, что-то кричит про сани, бани и цыган...
СКОРПИОН
Оооо...скорпион готовится.
Назвался Скорпионом — полезай в стразы! Скорпион просто не может без внимания и восхищенных взглядов.
Даже если в новогоднюю ночь ему предстоит быть в костюме медведя, он все равно сделает себе бразильскую эпиляцию, маникюр-педикюр и прическу, как у голливудской звезды.
Ну и пусть этой красоты никто не увидит, зато сам Скорпион будет знать, что он прекрасен!
СТРЕЛЕЦ
План встречи Нового года у Стрельца великолепный: перед Новым годом Стрелец обязательно выспится, как следует. 31 декабря неспешно пройдется по магазинам, пойдет в парк, чтобы половить ртом снежинки и немного помечтать. Закажет еду в ресторане, встретится с близкими людьми, затем, укутавшись в теплый плед вместе с любимым человеком, попивая глинтвейн, встретит Новый год... Прекрасный план!
Ни разу, правда, не сработал, но прекрасный!
КОЗЕРОГ
Главная проблема Козерогов при подготовке к Новому году – это их, козерожий, день рождения.
Планирование грядущих праздников стоит на двух китах: "Сколько у меня денег?" и "В каком состоянии моя печень?"
Опытные Козероги трансформируют этих китов в единый монолит: "Сколько стоит донорская печень?" От ответов на эти вопросы зависит решение – отпраздновать всё сразу или все-таки разбить вечеринку на два этапа. Плюсы второго варианта очевидны (подарков будет больше), минусы же зависят от состояния печени. В результате, как правило, все упирается в конкретные даты – вероятность решения отстреляться за один раз прямо пропорциональна промежутку между днем рождения и 31-м декабря.
ВОДОЛЕЙ
Водолей к Новому году так расслабляется, что ничего уже не хочет. Весь год он боролся с несправедливостью, выступал за мир во всем мире, вставал на защиту слабых и обделенных, а теперь хочет просто выспаться, хорошенько поесть и провести время так, как хочется.
Но нет!
Куда уж там!
Это только в мечтах!
Нормального Водолея в Новый год не увидишь ни на улице, ни в гостях, ни в ресторане, ни в других местах.
Ищите его в костюме Деда Мороза!
РЫБЫ
"С одной стороны, можно пойти к Кузнецовым. Но у Кузнецовых будут Селивановы, а я их не выношу. С другой стороны, вечеринка в клубе – это плохая музыка, которую ты не можешь выключить, идиотские конкурсы и очень много майонеза в салате. Можно было бы, конечно, поехать в старую компанию и провести праздник с людьми, которых не видел уже много лет, но у меня вскочил прыщик..."
Рыба не знает, как будет встречать Новый год. Рыба еще не решила.
Потому что всё сложно...

793

Интересно, легенда, или нет? Нью-Йорк. 1956 год. Пятилетняя Нэнси случайно попала в террариум к крокодилам.
http://sg.uploads.ru/t/nXpZC.jpg
Пока папа и мама фотографировались на фоне террариума с пресмыкающимися, девочка упала между прутьев, зацепившись кофточкой за проволоку ограждения. В этот момент рядом с крокодилами людей почти не было и произошедшее осталось без должного внимания.

Нэнси сделала несколько шагов так как хотела рассмотреть смешных "зверюшек". На улице стояла сильная жара и рептилии были слишком сыты, чтобы сразу бросаться на неё, однако, чем ближе ребёнок подходил тем активней они становились.

.

http://s9.uploads.ru/t/FtJC1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/53UTD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/I8ay3.jpg

Пока нерадивые родители хохотали, позируя друг другу, за ограждение прыгнул молодой человек в военной форме. Именно он вытащил девочку.

Спасителем оказался будущий знаменитый комик, актёр и писатель Джордж Карлин, в тот момент служивший в армии механиком на радарной станции. Он не доучился в школе и сбежал от родителей на флот. В зоопарке оказался во время увольнения, и уже собирался идти в кинотеатр когда увидел маленькую девочку на дне террариума.

Спасённой девочкой оказалась будущая звезда Голливуда Нэнси Аллен.

До конца жизни они поддерживали отношения. Нэнси всячески подбадривала Карлина в его борьбе с наркотиками и алкоголем. На похоронах своего спасителя в 2008 году, она положила на могилу друга венок на котором было написано:

"От маленькой девочки, слишком глупой, чтобы бояться крокодилов".

794

ОТ СГЛАЗА
НАПРАВЛЕНИЕ - ПАКИСТАН 🇵🇰
http://s3.uploads.ru/t/j4YAo.jpg
Спросил своих пакистанских друзей, какие у них есть суеверия и приметы. Оказалось, многие из них почти без изменений присутствуют и в нашей культуре. Например, увидев черную кошку, пакистанец обязательно поменяет маршрут, а если разобьет что-нибудь стеклянное, непременно решит, что это к счастью. Долго жить будешь, скажут человеку, если он появился, когда о нем только что вспоминали, а если переступить через ноги ребенку - тот перестанет расти.

Но есть немало и таких, о которых лично я услышал впервые.

Так, если ребенок всю ночь не спал и громко плакал - это знак того, что первый гость, который с утра появится на вашем пороге - плохой человек с недобрым сердцем. Берегитесь его. Если вы не хотите, чтобы кто-то приходил в ваш дом - бросьте соль в закрывшуюся за ним входную дверь, и он никогда не вернется.

Если вы едите не из тарелки, а из сковородки или кастрюли, то день вашей свадьбы будет дождливым. Если подарить кому-то обувь, он или она вскоре исчезнут из вашей жизни. Но если взять за обувь пару монет, все будет хорошо. Ну, как у нас с часами или ножом.

Если у вас зудят кисть руки - это к деньгам. Если ты чихнул, значит кто-то о тебе думает. Ворона каркает возле дома, жди гостей. Лиса перебежит дорогу - к удаче. Дергается левый глаз - к потере. Нельзя есть рыбу, если ты перед этим пил молоко или ел молочные продукты - навсегда покроешься белыми пятнами. Если наступить на чей-то упавший волос, у того, кому он принадлежит, будет сильная головная боль.

Есть и мистические. Так, если пописать под деревом - можешь стать одержимым злым духом (джином), который вскорости тебя убьет. Если в темное время суток сидеть, принимать пищу или спать под деревом, результат будет таким же. Джин также придет к тебе, если выбросить состриженные ногти или нанести парфюм за ушами. ⠀
А еще пакистанцы верят в дурной глаз. Чёрные «кисточки», как на фото, вешают на грузовики, автобусы и тук-туки как раз от него. Специально отловил этого дядечку. Подумал, пусть в ленте будет такое фото. Вы тоже себе его сохраните в закладки, мало ли что. Вдруг, работает 😁
dmitry.lukyanchuk

795

ПРИМИРИТЕЛЬНОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ
НАПРАВЛЕНИЕ - ПАКИСТАН 🇵🇰
http://s8.uploads.ru/t/KUj5N.jpg
Пакистан показался мне приветливой и дружелюбной страной, где люди очень переживают, что их родину считают рассадником беспредела, экстремизма и терроризма. Но будем честны, здесь действительно есть регионы и народы с традициями и законами, скажем так, весьма отличающимися от тех, по которым живем мы. Например, там в ходу правило око за око и убийства чести.

Порой, случаются совершенно дикие случаи. Один из самых известных произошел в городе Мултан, где молодым мерзавцем была изнасилована двенадцатилетняя девушка. После долгих переговоров между семьями, родственники пострадавшей согласились простить насильника, но в качестве компенсации потребовали, чтобы ими была ответно изнасилована его шестнадцатилетняя сестра, не имевшая к этому делу никакого отношения. На том и порешили. Над несчастной надругались в присутствии толпы наблюдателей, куда входил её собственный отец.

Позднее, матери обеих девочек подали заявления в полицию и рассказали о «примирительном изнасиловании» в СМИ. Участников «соглашения», а их было более 20 человек, арестовали и привлекли к ответственности согласно действующего законодательства. Сам насильник, из-за которого и заварилась вся каша, долгое время скрывался, но мне рассказали, что в конце концов был пойман и он.

По заверению пакистанцев, с которыми я общался, таких инцидентов становится все меньше. Этому способствует позиция нового правительства и широкое освещение подобных случаев в СМИ. Мне также рассказали, что в стране специально принят закон, запрещающий самосуд, месть и убийства чести. Об них я вскорости тоже расскажу.

P.S. Не знал, какое фото сделать заглавным, поскольку люди, которых я фотографировал в Пакистане, не имеют к инциденту в Мултане никакого отношения. Поэтому пусть это будет прекрасная природа Гилгит-Балтистана, одного из самых спокойных и безопасных регионов страны.

796

ОТ ПУЗА
НАПРАВЛЕНИЕ - ПАКИСТАН 🇵🇰
http://sd.uploads.ru/t/5WTtO.jpg
Это блюдо на двоих. Здесь перепела, кебабы трех видов, бараньи ребра, шашлыки, запеченная говядина, запечённая рыба и все это на горе риса. Все замечательно свежее и сочное. Еды достаточно, чтобы поели не два, а четыре-пять человек. В недешевом ресторане в Исламабаде это обошлось мне в 3900 пакистанских рупий, что составляет около 1600 рублей.

Вообще, еда в Пакистане очень понравилась. Она разнообразная, сытная, вкусная, но не столь острая, как в соседней Индии. В мясные и овощные блюда кладут множество специй. К трапезе обязательно подают лепешки чапати, роти, или наан. В меню немало супов, включая знакомую нам шурпу, а супы я люблю.

Гастрономической столицей страны является Лахор. Сюда со всей страны приезжают вкусно покушать. Одна из самых известных улиц в городе - Food street (улица еды), где можно приятно посидеть с видом на вторую по величине мечеть Пакистана Бадшахи, построенную во времена Великих Моголов. Именно на улице еды, в одном из местных ресторанов я ел самые вкусные в своей жизни кебабы. Они были настолько хороши, что я даже забыл их сфотографировать... Срамота! А еще блогером называюсь...

Да, в основном я налегал на кебабы и бараньи ребра (с йогуртами в качестве соуса), но рестораны в Пакистане самые разнообразные. Дизайн интерьера в них правда хромает, но не это главное. Качество блюд всегда было на высоте, и голодным я никогда не оставался - порции огромные. Заказывал всегда только одно блюдо (3-6 долларов) - вполне достаточно, чтобы покушать от пуза. Салат взял лишь однажды, из чувства любопытствующего патриотизма. То был Russian salad, и мне стало интересно, добавят ли в него «исконно русский продукт» - ананасы, как это делают в Непале. Но нет, то были яблоки.

797

ДЕТИ, БЕГУЩИЕ ОТ ГРОЗЫ
http://sh.uploads.ru/t/mOSgN.jpg
Одна из самых известных работ Константина Маковского.

Мы видим босоногую девочку, в переднике у нее завязаны собранные грибы, на плечах сидит маленький братишка
Небо потемнело, а тяжёлые грозовые тучи пригнулись к земле.
Всё говорит о дождливой стихии, которая вот-вот должна начаться.

ОТКУДА ЖЕ ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ДЕТИ?

Как и многие передвижники Маковский разъезжал по российским губерниям, чтобы сделать зарисовки и найти новые сюжеты.
Работая в одном из местечек Тверской губернии, живописец познакомился с крестьянской девчушкой, бойкой и смелой. В очередной раз, когда мастер вышел с мольбертом на пленэр, его окружила кучка крестьянских ребят.

.

👧🏼Именно девочка с картины стала беззастенчиво расспрашивать, что же такое делает Маковский.
Дав объяснение, художник предложил её нарисовать.
Сеанс позирования был назначен на следующий день, однако, на завтра юная натурщица не появилась.
🧒🏼Зато прибежал её младший братишка, который объяснил Константину Егоровичу, что сестрёнка заболела – вечером они ходили в лес за грибами, а возвращаясь, были застигнуты грозой.
Торопясь успеть домой до дождя, девочка посадила малыша на плечи.
А перебираясь через хлипкий мостик на болоте, она поскользнулась и увязла.
Братишка выбрался на землю, а сестра совсем промокла.
К вечеру у нее поднялся жар, и теперь она лежит в постели.

Именно эта история легла в основу картины и дала ей название.

Позже, когда картина экспонировалась и получила известность, Маковский вспоминал большеглазую крестьянскую девочку, и говорил – вот бы она узнала, во что этот поход за грибами вылился))

Такие чувства нежности, сентиментальности и легко грусти вызывает работа ❤

А ещё знаю, что те, кто не знаком с ее историей, говорят, что на полотне сестрица Аленушка и братец Иванушка)
И ведь правда похоже 😊😉

•••
Дети, бегущие от грозы, 1872.
Государственная Третьяковская галерея, Москва

798

799

800

мотивации постhttp://sg.uploads.ru/t/eQA3y.jpg

.

https://sun9-8.userapi.com/c205528/v205528408/ce4f/4f-5JAgEkuM.jpg
https://sun9-65.userapi.com/c205528/v205528408/ce57/4MLPo0kd6ek.jpg
https://sun9-47.userapi.com/c205528/v205528408/ce67/QZ9NezpAmqo.jpg
https://sun9-66.userapi.com/c205528/v205528408/ce6f/jZdMo8ZT6nI.jpg
https://sun9-12.userapi.com/c205528/v205528408/ce78/dfVsDVB7umI.jpg
https://sun9-3.userapi.com/c205528/v205528408/cea0/_9stUfS7_bk.jpg
https://sun9-17.userapi.com/c205528/v205528408/cea8/um6tRthFDKM.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга