МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991


Наказанная Украина собирается принуждать Газпром

Украина продолжает наслаждаться эйфорией от «невероятной перемоги» в Стокгольме, которую победой ни один здравомыслящий человек не назовёт. И естественно, чиновники обрабатывают публику патриотическими агитками и якобы заумными расчётами, не вселяющими радость даже в самых недалёких слушателей. Господа реформаторы уже сами ненароком заранее признают полный провал в Стокгольмском арбитраже, но продолжают делать хорошую мину при плохой игре и откровенно смешить более или менее адекватных слушателей.
Как известно, согласно предварительному заключению по делу «Газпрома» против «Нафтогаза», Украине позволили пересмотреть цену на природный газ, начиная с 2014 года. Глава украинского нефтегазового холдинга Андрей Коболев в эфире президентского телеканала сообщил соотечественникам, что именно этого Украина и добивалась столько лет в суде и теперь можно станцевать от радости гопак.

Тык!

Хотя, даже по его перекошенному (от счастья, видимо) лицу можно было прекрасно понять – что-то явно пошло не так. Да и информация выдаваемая монополистом как победная сразу же ставит всё по местам. Почти три года украинцам буравили головы кабальными условиями, на которые согласилась Тимошенко, подписав контракт с Газпромом в 2009 году. В 2014 году ещё нельзя было портить имидж узницы «преступного режима», зато уже со следующего Юлю начали обрабатывать основательно. И вся суть газового скандала и так называемого топливного шантажа Кремля сводилась именно к огромной переплате за поставки в период 2009-2013.
Тимошенко именно за эти потери и посадили незадолго до переворота. А вся сегодняшняя свора реформаторов ещё совсем недавно носила её на руках. Теперь же именно в этих контрактах и содержится по версии официального Киева весь корень зла. И Стокгольм якобы предварительно восстановил справедливость. Только вот при чём же здесь пересмотр цены с 2014 года и по сегодняшний день (период за который Украина активно отказывалась от российского газа и покупала его же втридорога в Европе).

Пересмотр формулы ценообразования за время, когда Киев в угоду русофобии отказывался от дешёвого газа – настоящая издёвка со стороны европейских арбитров. И Коболев со слезами на глазах пытается доказать что такой приговор выгоден Украине (надеясь при этом, что судьи всё-таки передумают).
Украину жестоко наказали в Стокгольме, хоть пока и предварительно. А представители наказанного монополиста не могут даже это скрыть, ибо информацию просто не успели как-то переиначить. Если это вообще возможно. Мало того, Коболев ещё и пытается бравировать на траурной ноте и уверяет, что Украина сможет принудительно взимать с «Газрома» компенсацию за переплату, о которой в Стокгольме так ничего и не сказали. Ещё и с прерогативой арестовывать имущество ответчика в третьих странах.
Возможно представитель «Нафтогаза» подобным сумбуром пытается замазать общее впечатление от неприятных цифр. Но получается у него крайне скверно и откровенно глупо. Как, впрочем, и всё, что касается патриотичной «переможной» пропаганды.
Спорный выигрыш украинского монополиста ярко характеризует позицию всей страны – наказанная Украина собирается арестовывать имущество выдуманного агрессора на основании своего же наказания. И только в собственной параллельной реальности.
Автор: Юрий Макаренко

992

816865,2 написал(а):

Аваков назвал Семенченко и других организаторов блокады шизофрениками и авантюристами
Никто на территории страны не имеет право на силовые действия, кроме государства, напомнил глава МВД Украины.

ну ...он http://s6.uploads.ru/SZHE9.gif

993

816870,2 написал(а):

Всё, что можно сделать, — это зарегистрироваться и сменить аватарку.

http://sg.uploads.ru/Skdlp.gif   http://sg.uploads.ru/Skdlp.gif   http://sg.uploads.ru/Skdlp.gif

994

Ложная тревога: лайнер «Генерал Ватутин» принадлежит собственнику из России

Курьезом обернулись тревожные сообщения СМИ об украинском лайнере «Генерал Ватутин», якобы изменившем курс и вместо Одессы отправившемся в сторону Ростова-на-Дону.

В ростовском порту уже пообещали не пускать украинское судно, когда выяснилось, что лайнером владеет не украинская компания, а собственник из России.

Сейчас «Генерал Ватутин» стоит на якорной стоянке в районе порта «Кавказ» в Керченском проливе, его проверяют пограничники.

«Генерал Ватутин» — круизный четырехпалубный теплоход, который курсировал по Днепру и Черному морю. На судне оборудованы 154 гостевых номера, в них могут разместиться 280 пассажиров. На судне также есть два ресторана, два бара, читальный зал, сауна, салон красоты и сувенирный киоск.

Тык!

Ростов на страже
Первоначально СМИ сообщили о том, что круизный лайнер «Генерал Ватутин» изменил курс и движется в сторону Ростова-на-Дону. По данным одесского издания «Думская», 1 июня лайнер вышел из Киева в так называемый «горящий тур». Не заходя в очередной пункт круиза, в Одессу, он направился из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

В понедельник лайнер вышел из Вилково и взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега полуострова, а во вторник утром возобновил движение. При этом на сайте MarineTraffic, на котором отслеживается движение судов в реальном времени, сообщается, что «Генерал Ватутин» направляется из Измаила в Ростов-на-Дону.

В ростовском порту заявили, что не намерены пускать украинский лайнер, отметив, что просьб от экипажа судна об этом не поступало.

«Где-то об этом проходит информация, но мы ее не подтверждаем. Просьб от экипажа лайнера о пришвартовке к порту Ростова-на-Дону не поступало. Мы против, не намерены пускать лайнер, даже если такие просьбы поступят», — сообщил РИА Новости начальник службы эксплуатации АО «Ростовский порт» Виталий Вирабян.
Смены курса не было
Позднее в пресс-службе администрации морских портов Украины РИА Новости сообщили, что лайнер, идущий под флагом Белиза, и не планировал заходить в одесский порт.

«В Одессу он и не должен был заходить. Полный маршрут лайнера нам неизвестен», — заявили в администрации, также сообщив, что Украина не имеет никакого отношения к этому судну, поскольку «оно идет под флагом Белиза».
Как сообщил РИА Новости во вторник Дмитрий Соколов — директор круизной компании «Червона рута», ранее владевшей судном, «Генерал Ватутин» сейчас принадлежит частной офшорной сейшельской компании, на его борту туристов нет.

«Мы это судно эксплуатировали до октября 2013 года. Сейчас оно принадлежит одной сейшельской компании. На борту нет никаких туристов и не было с октября 2013 года», — заявил Соколов.
Он также сказал, что с 2013 года это судно не занимается туристическим бизнесом, но не уточнил, откуда ему это известно.

Украинские пограничники не нашли нарушений
Как сообщило агентство УНИАН со ссылкой на источник в Госпогранслужбе Украины, украинские пограничники не нашли нарушений при паспортном контроле экипажа и пассажиров круизного лайнера «Генерал Ватутин» в порту в Одесской области.

«Как сообщил источник в Государственной пограничной службе Украины, 5 июня в порту Измаил (Одесская область) экипаж и пассажиры теплохода прошли паспортный контроль для выезда за пределы Украины, поэтому никакого нарушения пограничного законодательства в данном случае нет», — говорится в сообщении агентства.
Не Украина, а Россия
К вечеру выяснилось, что в настоящее время «Генерал Ватутин» принадлежит российскому собственнику, о чем РИА Новости сообщил представитель Федерального агентства морского и речного транспорта.

«Не могу сказать, физическое это или юридическое лицо, но лайнером владеет российский собственник», — пояснил собеседник агентства.
Он добавил, что судно было продано компанией, собственником которой является гражданин Кипра. По его словам, в данный момент лайнер находится на рейде в порту «Кавказ», проходит таможенную проверку и пограничный досмотр. На его борту находится около 15 человек — экипаж судна и представитель судовладельческой компании.

995

Стратегический отказ: Кишинев отказался от украинского поставщика электроэнергии в пользу приднестровского
Молдавия поменяла условия договора по импорту электроэнергии и теперь 70% всего импорта приходится на российскую компанию «Интер РАО», которой принадлежит Молдавская ГРЭС (Приднестровье).

996

997

998

Порошенко потребовал публичного отчета о расследовании убийства Шеремета
Президент Украины Петр Порошенко потребовал от украинских правоохранительных органов публичного отчета о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

"Защищена сегодня работа журналиста? Нет. Есть определенные лакмусовые кейсы, такие как убийство Павла Шеремета. И у меня здесь, в сердце так же болит, как и у вас. Я так же с вами. Требую публичного отчета правоохранительных органов о расследовании убийства Павла Шеремета", - сказал Порошенко в своем обращении по случаю Дня журналиста во вторник. Глава государства выразил убеждение, что широкий круг людей должны знать подробности, за исключением тех деталей, которые являются тайной следствия.

"Подчеркиваю, что мы должны сделать все для того, чтобы это дело, как и другие дела притеснения журналистов, нападения на них, не дай Бог, убийства, обязательно исполнители и заказчики должны понести свою ответственность", - сказал президент.

999

1000


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64